当太阳在地平线上升起,桑娜已经做好不少农活儿了,渔夫一早去打鱼了,“上帝呀!五个孩子吃不饱没事,他们毕竟习惯了这种生活,可是你也赐给那两个孤儿一些东西吃吧!他们好可怜啊!
开开恩吧!他们活惯了富有的日子,现在突然如此贫穷,他们会受不了的!开开恩吧!”桑娜站在田间,在胸前画着十字,“哇——”两个孩子哭起来,跑进去一看,原来西蒙的儿子醒了,可是,妈妈不在,鞋也没有了,还住在又破又旧的小屋里,两个孩子又哭又闹,桑娜安顿好小男孩儿,叫醒十岁的大女儿静莎,拖她照顾好*,拿出自己的嫁妆,一箱子银饰,她一直舍不得卖,这时非卖不可了,他用嫁妆换了三个金币,买了一捆白布和一些鞋底。
晚上,她坐在马灯下,缝鞋子,好几个晚上没睡觉,终于,缝出了一家九口的鞋子,七个孩子穿上鞋很开心,渔夫穿上鞋感觉很舒服,又很奇怪,“桑娜,你哪儿来这么多钱买布啊”“我把妈妈给的嫁妆卖了,西蒙的两个孩子闹着要穿鞋”“你就做他们两个的就行了啊!我们熬了十几年啦!不都没穿鞋吗?你有做我们这七双鞋的两金币,可以给我们买一点荤菜啊!你啊!”“哦,这儿还有五毫子,你可以去买一张结实的渔网,网到更多的鱼,卖个好价钱,来维持温饱啊!”渔夫接过带着桑娜体温的毫子,含着泪去买了一张最好的渔网,把网买来,大家都很开心,从此,渔夫可以网到好几篓子鱼,每天都可以卖到十金币,有一天,竟然卖到了一百金币,从此,桑娜过上了幸福的生活!