不知不觉中,时间已经过去三年了。自打上回渔夫与桑娜收养了西蒙留下的遗孤后,日子就变得更加艰辛了。
如今,孩子们都长大了不少。瞧,那浪花一个又一个地扑腾起来了,这七个小家伙却一点儿也不害怕,仍旧拉着小手在沙滩上玩儿着游戏。桑娜看着孩子们嬉戏的身影,不由得叹了一口气,如今米缸已经见底了,面粉袋子里面的面粉也快吃完了……
“哎,不知道丈夫今天捕到什么大鱼没有?否则,今天晚上的食物就不够这几个小家伙吃了。他们可正在长身体呀!”桑娜一面自言自语,一面在胸前画着十字“上帝啊,保佑他今天捕到大鱼,救救我们,开开恩吧!求您了!”
远处,一只小船艰难地在海上行驶着。魁梧的渔夫屹立在船头,如同一座山。他理了理头发,抹了一把汗,脸上露出了欣慰的笑容。一个小浪扑腾上了小船,可渔夫顾不了那么多了。
他吃力地双手摇着桨,费尽了九牛二虎之力才将船驶到了岸边。夕阳亲吻着海面,亲吻在这零零星星的几条鱼上面,闪闪发亮。
七个小家伙立马围了上来,懂事地帮爸爸把鱼筐拖回家。一阵阵炊烟从烟囱里冉冉升起,桑娜在厨房里忙得满头大汗,却顾不上擦一擦。
饭桌上,这七个小家伙以风卷残云般的速度席卷了餐桌上面所有好吃的东西,却还嚷着自己没吃饱。可是没办法了,家里所有能吃的东西都已经吃光了,这可怎么办呢?以后的日子还怎么过呢?
望着一望无际的大海,桑娜和丈夫思绪万千,他们各自叹了一口气,无奈地咽下了这些残羹冷炙……