你瞧,她们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。渔夫低下头,向帐子里望了望,“她们好可爱,我们,总会熬过去的。”几个孩子紧紧地依偎在一起,呼吸均匀而平静。渔夫抬起头,微笑地望着桑娜:“走,睡觉去吧,明天还要早起呢!”
第二天,桑娜早早的起床了,渔夫已经出门了。桑娜走进厨房,“娜薇,你怎么……”“妈,你起来啦?”是十七岁的大女儿——娜薇,正穿着围裙做早饭呢。“您昨晚和爸的对话我都听到了。再说,我都这么大了应该帮爸妈照顾一下弟妹啊——哦,对了!我去把他们叫起来起来吧。”“不用,等他们再睡会。我的女儿终于长大了。”桑娜感到很欣慰。
吃过早饭,桑娜坐在炕边补着渔网,一脸笑容地看着孩子们。娜薇坐在火炉边,抱着一个一岁多点的小女孩,那是西蒙的小女儿丽娜。娜薇拿着一本已经翻烂了的故事书,给丽娜讲着动听的童话故事。十三岁的戈薇坐在桑娜身旁,学着妈妈补渔网。十二岁的森亚,带着弟弟和西蒙三岁的大女儿丽莎玩游戏呢!“孩子们相处得多融洽啊!”桑娜欣慰地感叹道。突然,门开了,十五岁的森梅跟爸爸一起打鱼回来了。“今天收获可不小,打了这么多余,够我们吃上几天的了!”渔夫对桑娜说。
时间日复一日的过去了。有一天,,一位十分有钱的商人来到这里,听说了桑娜和渔夫的故事后,非常感动,他觉得,他的公司正需要这样的人,便雇佣了渔夫,从此,渔夫一家变得越来越富裕了。
也许,这就是好人的回报吧。