游记作文
自从读了《西游记》一书以后,我深有感触。它让我学会了怎样做人,同时也使懂得了许多道理。
《西游记》的主人公是勇敢乐观的孙悟空,憨厚可爱的猪八戒,仁慈宽容的唐僧,忠心耿耿的悟净。师徒四人为了一起西行求取真经,经历了整整八十一难。在艰难的求经路上,他们披荆斩棘历经千辛万苦,面对千奇百怪的妖魔,他们有过矛盾,有过冲突,然而更多的是支持、合作与坚持。正是有了这份执著与情谊,他们最后才得以胜利取得真经。
在《巧战鲤鱼精》这个故事中,唐僧不幸落入虎口,孙悟空猪八戒悟净三人势死也要救回师傅,与鲤鱼精大战一场,最终取得胜利!这让我为之敬佩。
《西游记》使我明白做人要有博大无私的胸怀,要有仁慈宽容的肚量,更要有高尚纯洁的品质。使我懂得了团结就是力量,要有不屈不挠的精神才能取得最终的胜利。
影响了我的经典名著,激励了我的优秀小说,启发了我的道理古典《西游记》——我的最爱!