游记作文
在《西游记》的里面,最受人喜欢和敬仰的就是孙悟空了。在《西游记》里,他乐观。聪明。勇敢。顽皮。灵活,热爱自由,除恶务尽,充满了斗争精神,孙悟空是天不怕地不怕的。大闹天宫是他的一段光荣历史,后来他参加取经队伍,尽管头上戴着紧箍,不能完全自由行动,但他的火眼金睛能过看透一切。手上的金箍棒威力无穷,他始终是战胜2妖魔鬼怪的战斗主将,最后得到了一个“斗战胜佛”的光荣称号。
与孙悟空相映成趣的是他的师弟猪八戒,他身上有许多优秀的品质,同时也有很多引人发笑的东西。取经路上的脏活。累活。如挑行李。背死尸。埋人头。扫垃圾等等,都是他来干,不过只要有机会他就偷懒大睡大觉;与妖精们斗起来八戒也是十分勇敢的,但也有时会找借口出恭逃避战斗。他有时要耍点小聪明,结果反而坏了大事。但猪八戒还是一个好人,他憨厚纯朴,没有害人之新,并且终于坚强到最后的胜利。
从他们身上让我学到了坚强不懈的精神,也东得了只要努力就能成功。