生活,就像一个五味瓶,里面包含着酸、甜、苦、辣…… 我们生活在这些味儿的调料中,或喜、或怒、或哀、或乐,但我们都成长着、成长着。二零零九年十一月二十五日,是我永生难忘的日子,那天发生的事,使我受到了深刻的教育。那天下午,我正在和组长罗能文背书,可是,我的好朋友任筱玲总在我背得不通顺的时候提醒我,都提醒我四次了!组长严肃地对我说:“任筱玲已经提醒你四次了,每背一次书顶多能提醒三次,所以,你只能重背了!”这时,我对任筱玲说:“你看看,又让我重背,你为什么要读出来呀?”任筱玲难为情地说:“我只是想让你顺利过关!”我说:“我知道你是为我好,但想过关只能靠自己!”任筱玲说:“那我以后就不提醒你了!”又读了几遍以后,我去和组长背书。我走到组长旁边,看见他正在低头干什么!我推一推他,想叫他帮我背书。
可是,用力太大,加上他蹲在地上重心不稳,组长踉跄了一下,头重重地撞到了墙上,额头立刻起了一个大包!这下可把我急坏了,老师着急地让我去找妈妈来处理,一路上,我的心里就像揣了只小兔子似的,“砰砰砰”地跳个不停。我心想:“闯了这么大的祸,妈妈会骂我或打我吗?唉,打我一顿也好,谁叫我这么不小心呢!我自作自受。”去到妈妈那里,妈妈正在上课,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈连忙跑去查看罗能文的伤势,然后和何老师一起把罗能文送到他爸爸妈妈身边,并建议把他带到医院检查一下,罗能文的爸爸是医生,他看了看伤势,说:“没什么大碍,只是皮外伤。”听了这句话,我悬到嗓子眼儿的心总算落回了原处。幸好没酿成大祸,否则,我怎么对得起耐心教导我的何老师和关心体贴我的父母?怎么对得起我的同学罗能文?
这是我有生以来第一次闯祸,它在我心灵深处烙下了深深的印迹,使我受到深刻的教育。以后跟同学相处时,我一定谦虚、友善、谨慎,不让同类的事情再发生。