爱在身边500字作文
其实爱就在身边,很微小,但是却带给人们巨大的爱。 有的爱很微小,同时,人们会忽略它。其实身边的小爱,才是爱的真谛。 清晨,依然像往常一样,坐着公交车去学习。一天的开始,是明媚的。很愉快的就坐上了公交车,上车后,找到一个合适的位置,因为路程不远所以就站着,紧紧地抓着座位把手,公交车忽快忽慢,一车厢的人都摇摇晃晃,站坐不稳。到达下一个站时,走上来了一个衣着朴素,衣服上隐隐约约能看出褪色,银白色的鬓发,历经沧桑的脸,腿脚不方便的老奶奶。本应老人在公交车上人们会让座,这也不例外,有座的年轻人都给这位来奶奶让座了。
只有她没有。 年轻人让座的举动,让老奶奶非常感动。连忙的说着谢谢。只有她没有。正巧,老奶奶就坐在她的身边,而她却偷来了令人讨厌的眼光。而且一直盯着老奶奶看,是因为嫌弃,因为嫌弃自己坐着挨着老人。老奶奶似乎察觉到什么,与他交流了几句话,结果她却更加肉来了鄙视的眼光。但是,老人一直用微笑面对着她,他很是那样的眼神,那样的的行为。 她的行为,已经引起了全车人的愤怒,随之,开始只是小声嘀咕,接却渐渐的就大声的骂了起来。老人并没有计较,只是一直保持微笑。
让人们渐渐平息怒火。同时,也让她感到了羞愧。感触到我们。碰巧,我和老奶奶同一个站下车,当她经过一个小门时,没不知被谁关到一半,在很远处,似乎看到她慢慢的弯下腰找了一块大而坚硬的石头,打开门,并且用石头挡住,这样的小爱我又一次感动。方便了他人。 身边的许许多多的小爱你留意到了吗,细心留意身边的小爱,一定会有不一样的感触。其实,爱就在身边。