"轻轻的捧着你的脸,位你把眼泪擦干。这颗心永远属于你,告诉我不在孤单。"每当我听见这首歌时,我的脑海里就浮现出一幅幅美丽的画面。
在一个烈日当头的中午,一位两鬓发白,身着深蓝色布衣的老奶奶,提着一个黑色大袋,慢慢吞吞的走着。她走一段路便停下来休息一会儿,顺便擦拭额头上的汗珠。这时三位路过的小姑娘走了上去。其中一个抢先把老奶奶手中的大袋子提了过去。可能由于太重了吧她整个人倾斜了一下。另一个则脱起老奶奶的手,做了一个搀扶的姿势。最后一个用自己手中的太阳伞挡住了照在老奶奶脸上的阳光,还掏出一张纸轻轻擦走老奶奶脸上的汗。也许是着一切来得太突然了,老奶奶愣了好一会儿。然后对着三位好心的小姑娘露出一个感激的笑容。同时着三位小姑娘也露出了甜甜的微笑。就这样她们在炎炎烈日下不紧不慢的走着。
三位小姑娘的热心和老奶奶的慈祥。告诉我们爱就在我们身边,只要你细心观察,其实你并不难发现。 每日都曾经过我们门前的清洁工人,他们用个人的脏换来了整条大街上的美丽与清洁。
还有我们最敬爱的老师,他们位了使每一个同学都的到平等的关爱,用心良苦的准备了一些小小的奖品鼓励那些在学习上有进步的同学。这些小小的奖品不仅给了家中有困难的同学一些物资上的帮助,更多的是给了同学们一个前进的动力。