爱无处不在,只要你用心感受,就能感受到身边暖暖的爱。 ——题记
妈妈的爱犹如一双满含深情的眼睛,一直在暗处悄悄注视着你,使你的生活变得丰富多彩,增添你的乐趣。生活就是这样,让人享受酸甜苦辣。
那是一个朦朦胧胧的下雨天。我一放学,正高高兴兴地整理书包,准备回家。忽然,乌云密布狂风大作。一转眼,下起了倾盆大雨。我没带雨伞,慌慌张张地在教室里,心怦怦直跳,东张西望,渴望着妈妈撑着伞来接我。窗外,大雨瓢泼,我心里很悲伤,觉得非常无助,不知不觉地流下辛酸的眼泪,似两条丝带。
忽然,我的眼睛不知怎么亮了起来,一个熟悉的身影在我眼前闪过。啊,是妈妈!妈妈来接我了!我擦干了泪水,激动地跑过去,一头扎进妈妈温暖的怀里。妈妈的衣服湿漉漉的,还带着寒风透过的凉意! 我心里一动,激动地喊道:“妈妈,你终于来了!我还以为您不来接我了呢!”妈妈满是深情地望着我,没有言语,只是用微凉的手轻轻地抚了抚我搭在前额的刘海。我钻进妈妈擎起的大伞,有说有笑地回家……
我感受到爱了!那是一双满含深情的眼睛,那是雨中擎起的一把大伞。爱,无处不在。只要你拥有一颗敏感的心,一定会感受到:爱,时刻散发着芬芳!