军训作文
五年级的军训终于在2012年10月29日正式开始训练。训练从2012年10月29日星期一到2012-11-1。2012-11-02考试。
今日,冯教官要教我们练习立正、稍息、向后转、向左转、向右转,齐步走。首先先学习立正。官告诉我们要腰杆挺直,双手中指紧贴裤缝,双脚叉开60度,眼睛平视前方。然后教官让我们做给他看一下。于是教官口令一下,我们就按照刚才教官让我们怎么做得做了起来。然后就是练习稍息。稍息就是在立正的基础上做的。首先左脚和右脚叉卡距离一只鞋那么宽,双手在身后左手握紧右手腕,在炎炎烈日下站了将近17多分钟。汗水就一口泉一样不断从毛孔流出。接着练习齐步走,我们站在一个地方排好队。教官跟我们说了齐步走是怎么走的,先左脚先踏再伸出右手,在右脚先踏,伸左手。按照这个方法我们走了60米。向后转和向左转、向右转是以转得方向的那只脚为支撑点往那指定的方向旋转。
1到4年级我从未军训过,,经过今日的军训,我终于体会到了军人叔叔的训练时的辛苦,我一定会努力练习的!