我的朋友800字作文
在我小的时候,任何委屈都不敢向别人倾诉,我怕别人笑话。我有任何委屈总是尽量的埋在心里,不想让别人知道。但从我遇上一个朋友,就是她让我有了一个好心情,每一次的委屈,都是她一次次认真地听我倾诉,她是我唯一的倾诉者。
我的好朋友不是人类,也不是动物,但是她依然给了我人类和动物的所有欢乐与安慰。她是一面普普通通的镜子。
“干什么呀?又不是我弄的。”我满含委屈的回答。“除了你,还会有谁?”他一边用脚踩着我的凳子,一边恶狠狠地说,她像在下生死令。“无聊。”我狠狠地瞪了他一眼,跑到了厕所,用力把门关上,好像这扇门和我有仇似的。我趴在洗手池旁边,眼泪止不住地从脸颊往下流,心里充满了委屈可又不知向谁倾诉。“真的不是我。”我用手擦了擦眼睛,想把脸上的泪水擦干。
刚把头抬起来,就看到了那面镜子,在镜子里面有一个小女孩,梳着两条马尾辫,眼睛哭得都肿起来了,和我一样,可能她也有委屈吧!我呆呆地望着镜子里的她,用手摸摸肿起来的眼睛,鼓鼓的,软软的,在灯光的照耀下镜子仿佛也有另一个世界,在那个世界里也有一个女孩跟我一样委屈,她在哭诉。我不停地安慰着“她”,渐渐地,她的脸从伤心变成了开心,堆积在心里的委屈也渐渐地散开了,她像雨过天晴出现了彩虹。自从这次经历之后,“她”就成了我最好的朋友,一个受了委屈可以倾诉的朋友,因为“她”总是和我拥有一样的想法。
还记得一次,我在某次数学考试了得了一百分,我迫不及待地跑了回去,放下书包,直奔厕所,别人还以为我内急呢?不是的,我是要给我的朋友镜子报喜去,我要告诉我的朋友我的快乐,我想要她和我一起分享我的快乐,镜子里的小女孩和我一样惊喜,一样高兴,一样激动。
我的镜子,我的好朋友,在年幼的时候安慰我,给我快乐与惊喜的她,虽然时间如利箭一般,转眼间我也变得坚强,但是我的好朋友镜子还是时时刻刻的陪伴着我,她成了我生命中最亲密的朋友,也是最好的好朋友。