日复一日,年复一年,转眼间,20个春秋过去了,20年后的我已成为一位闻名世界的传染病研究博士。
“王博士,你写的《传染病治疗法》已经发表了,受到了医学界的高度重视,祝贺你。”你送走了前来祝贺的同行,不禁心思澎湃,想起了20年前,我之所以选择这个职业的原因。
2003年掀起一股“非典”热潮,很快它便在全国走红。凡是被它纠缠上的人必死无疑,死亡的气息弥漫中国,但是中国人团结一心,并肩抗南非典,经过人们的不懈努力,这股热潮很快便平息了。紧接着“手足口病”又盛行开来,这次主要是针对孩童,看着病床上被病魔折磨得死去活来的孩子,为人父母哪一个不肝肠寸断,痛苦欲绝。痛失爱子的父母更是一夜之间白了前沿。传染病,你使我们失去了多少同胞,血债血还,我一定要治服你。
之后,由于人们不断地破坏自然环境,“地球之肺”渐渐消逝了,“地球之肾”没有踪影,地球的血液也濒临枯竭。大自然生气了!发怒了!一系列的传染病接踵而来,蹂躏着脆弱的生命之花,花瓣一片一片凋零了。我的信念更加坚定不移了,就算是前方的道路充满荆棘与坎坷,我也决不回头。
20年后的今天,我如愿以偿地当上了研究传染病的学者,我把全部的精力和心血都花在了研究事业上,我查阅了大量资料,进行了大量实验。功夫不负有心人,我终于发明了抗击传染病的药济。经过相关部门的鉴定,试制成功了!疗效达到了百分之百,可怕的传染病被人们征服了,从此它像天花一样从地球上绝迹了!
“叮零零”,电话声打断了我的思绪,我拿起电话,听筒那边传来声音:“王博士,恭禧您获得诺贝尔医学奖”。听到这个消息,我又惊又喜,换上盛装愉快的乘着私人超光速飞机去领奖,我坐在飞机上俯视着祖国的大好河山,心中万千感慨:新时代的年轻人们,你们是祖国未来的顶梁柱,身负着祖国蓬勃发展的重任。为了自己的伟大理想努力奋斗吧!为祖国,为世界贡献出自己的力量与智慧吧!