黎明的曙光透过云雾,洒向大地。公元2019年,新的一天悄悄拉开了序幕。一阵清脆的脑电波铃声将我从梦境中叫醒。脑电波是由植入在我大脑中的超级计算机发出的,在这个年代里,人与机器早已合二为一。
每个人的大脑中植入了一块芯片,他通过人体中的神经细胞收集我们的指令,然后再经过分析处理后,将数据一一返回给我们。我懒洋洋的穿好衣服,来到了书房。“早上好,主人!早餐已通过会联网由营养专家帮你准备了,您还有什么吩咐?”“噢,我想先看一下今天的新闻,听说昨天我们国家的宇航员已成功登上了火星,现在正在进行网络直播呢!”片刻之间,房间中的电脑就搜索到了网址并且打开了墙上的全息效果电视。“好美丽的火星啊!”
电脑里用虚拟现实技术,把我带进了全息影像的三维空间,刹那间,我被眼前的神奇和美丽惊呆了。如此逼真的效果使人仿佛身临其境。恋恋不舍地离开新闻频道,正式开始一天的工作。自从在网上读完了多媒体制作专业后,我自己注册了一家公司。说是公司,实际上只有我一个人,业务范围也主要是开发一些儿童益智软件。现在,索然已经在网上发布了两个产品,网友们的评价还不错,但全息效果的气氛还不是很理想,这主要是因为我那老土的三维成像仪坏了,又过了保修期,修理的费用,足以购置一台新的。我已经在网上订购了一台,厂商答应了,只需接通电源就可以服务了。
信息时代的生活真是快捷便利,我心里暗暗的庆幸,是网络使我们“席卷天下,包举宇内。”“网上存知己,天涯若比邻。”
古人的梦想,在今天,早就已经成为现实了。工作之余,我不忘和远方的友人一起在虚拟世界里聊聊天,下下棋。品味人生,品味生活,乐得其所。不知不觉中,天色已晚,脑中的超级计算机提醒我是该睡觉的时候了。我躺在床上,芯片立即发出催眠信号,替我消除疲劳,很快,我便进入了梦乡…………