时间的齿轮转过了一圈又一圈,这也已是千百年后的世界了。
唉,这是怎么回事,怎么这里的房子可以从几百米高的大楼中取出,还可以在半空中轻而易举的移动着?噢,原来这是可漂移的抽屉大楼呀!这里的每一间房子都可以像抽屉一样随意的抽出、放进,而且还可以稳稳的漂浮在半空中,丝毫没有掉下来的危险。原来在未来的世界中,人们已经掌握了控制引力的方法。那么如果你想搬家或外出旅游,不必再为行李多、麻烦而困扰了,遥控器上的一个按键就可以帮助你解决一切问题。
不只是外部的现代化让人着迷,屋内更是有一番天地。自然,你也不需要为窍门盗窃之类的事烦恼,房门不需要用钥匙来开启,声控、密码等方式更为普遍。进门后,又有热情周到的机器人为你服务,家里的一切的大小事物都可以由他代劳,而且他也会陪老人下棋呢!
走到窗前,向外望的时候似乎感觉不到窗户的存在,楼下是来来往往的“汽车”,之所以说是汽车,是因为它像汽车一样载着人在大街上飞快的前进着,这也许就是这个时代的交通工具吧。每个汽车都像一个茄子一样,扁扁的,又似乎没有轮子。好奇的我走到街上去体验一番,没有想到的是它的操作极其简单,一个开关按钮,一个控速按钮,一个方向按钮就可以控制它了,而且当两个车快要相撞时,其中一个会很自觉的腾空而起,自然就避免了车祸的发生。如果觉得道路拥挤的话,也可以走地下通道,甚至可以启动特殊功能——在天上飞行,不过这需要很多的能量,但也不需要考虑环境问题,因为那时的能量大多是核能、风能、太阳能。。。。。。这些清洁的能源,汽油已经被人们视为危险的东西了。
那时的医学就更神奇了,所谓的疑难杂症已不再是什么难题了,身上的每个器官就像是机器上的每个零件一样,坏了就可以换掉,不过为了人类的发展,为了自然界的稳态,当人的新陈代谢达到一定程度时,就会自然死亡,也许在更远的时候,人们可以像《星球大战》中一样,驾着自己的宇宙飞船去其他的星球安家乐户。医院中还有减肥的地方,人们生活的这么安逸,减肥自然是很有必要的。
。。。。。。
未来的世界是神奇的世界,谁又知道未来的未来会是什么样子呢?