母爱400字作文
原本它是条鱼,一条将要当母亲的鱼。可是它现在却将要成为我们的美味佳肴。
我亲眼看到它在锅中与死神拼搏较量,,它也知道自己的不利,于是它更加拼命地挣扎。但是每次挣扎,却要撞到铁锅上的“庞然大物”,它有点失落,慢慢地、随着时间的消逝,它已经快绝望了,因为他已经尝到了铁锅的滚烫,无奈它只好头朝下尾巴也朝下,以此来顶着锅,(使自己的身躯弯得像一张弓一样),哦!看来它是想以自己的性命来换取那些还未出生小生命啊。
之后,我看到了它被端到了餐桌上,看到了那因母爱所产生的弯度,心想,它的死只是为了保护那些还未出生的孩子啊!而它现在的样子也告诉了我们,它作为一个母亲,是十分地疼爱自己孩子的。而我相信它已经体现了生命的伟大,它已经做出了一生中最伟大的事情。想到这,我简直难以下筷,因为我被它感动了。
母爱在世界上无处不在,而这种行为是我见过最伟大的。如果说它只是一个小生命,那么它所创造的就是一个奇迹了。
我想每条鱼应该都有爱,它们都会为了自己的孩子而努力地挣扎、而逃跑、甚至牺牲自己。这样看来,我们的母亲不是也会因为爱而创造出奇迹来吗?因为爱而为我们做出更伟大的事吗?因为爱而做出下意识的、令人们为之惊叹的事吗?
所以爱让生命变得更伟大,爱让生命变得更有价值。