母爱的400字作文
母爱,是世界上最动人的感情,正是因为有了母爱,所以母亲可以为了孩子付出一切,不求回报,而母爱也是无微不至的关怀。
母亲是我们家付出的最多、得到的最少的人。她总是毫无怨言,默默奉献,从不张扬,从不宣传。回想那些逝去的岁月,母爱的大树高大而蓊郁。
自从我不经意地说了我晚自习回家会饿后,后来,每天晚自习回到家里,桌上便会放着一碗泡好的方便面或一个已削好的苹果。
我说要考试了,最近很忙。第二天,就发现换在墙角的袜子和衣服全都被母亲洗好晾在了阳台上。
我说明天不上课,想多睡会儿。第二天早上,母亲就会轻轻地起床,轻轻地去做早饭,轻轻地吃饭,轻轻地离家,给我留下香喷喷的饭菜。
母亲总在早晨她起床之后才叫我起床,在晚上她睡之前叮嘱我早点睡觉。她知道我爱吃话梅不喜欢吃糖,她知道我喜欢简单讨厌复杂,她知道我选衣服时喜欢黑色讨厌红色……
下雨时,她会带两把伞来接我,但通常又只打一把伞,是为了能和我靠得近点。回家,我身上滴水不沾,而母亲的背却常常湿透了。
当我滔滔不绝地向她讲述学校的趣事时,她总是笑得特别开心。
不知道哪一位哲人说过这样一句名言:“把世界一切都承担下来,最后却忘了自己的人,往往是母亲。”
这就是母爱,或许没有伟大的事迹,却通过许许多多无微不至的小事情感动着我们,带给我们温暖。