小狗作文
路上遇到一只小狗。它长着雪白色的毛发,只有四只小脚是黑色的,就像踏着四朵小乌云,可爱极了!它一直对我汪汪汪地叫。我想小狗可能是找不到主人了,就对它说:“小狗,你在前面跑,我在后面跟,我们一起去找你的主人。”小狗好像听懂了我的话,它开始往前面跑,跑到一个围墙前面停住了。我想它的主人可能就住在围墙里面,就抱起小狗跨过高高的台阶走进围墙里,一栋高大的房子出现在我面前。我看到门上贴着一个红色的寻狗启事,上面写着:“有一只小狗很可爱,全身白毛只有四只小脚是黑色的,但是走丢了。我们非常想念它!知情者请联系我们。”我想肯定是这只小狗了。我敲了敲门,门开了出来一个老奶奶,她一看到我抱的小狗就高兴地跳了起来,小狗也从我的手上高兴地窜到老奶奶的怀里,又汪汪汪叫了三声。老奶奶说谢谢我,并问我叫什么名字,我说:“学雷锋做好事是不留名的!”
回家的路上,我心里想:“做好事,帮助别人心里真舒服!”