我的家乡南京将要举办具有国际性的比赛,那就是青奥会了。而且帆船比赛还在金牛湖举行,于是我们六合也开始“穿上漂亮的新衣服了”。
看!这一行行整齐的树木,这一盏盏环保的太阳能路灯,这一排排色彩鲜艳的广告牌!
其中特别明显的就要属灵岩山了。就属它的变化最大!
春天里,山路旁边的生物都慢慢苏醒了,各种各样的树木都抽出了嫩芽,特别是你些才长出来的小竹笋,都探出脑袋看着外面的世界,迎春花大胆施展着自己婀娜的身材,美丽的脸蛋。蝴蝶蜻蜓在枝叶上翩翩起舞,把树木点缀得更美了。
夏天,火烫的太阳炙烤着大地,人们都不敢出门。可是山路旁边的花花草草都顽强的挺着身子,桃树反而开出了粉色的花朵,迷人的香味引来了蜜蜂,尽情地采着花蜜。枫树好象在跟太阳在比谁的脸蛋更红。
山上的人工制品也非常出色,有修筑好的树根椅子,有树身桌子,特别是在半山腰之间的“瞭望庭”,当你在爬山时爬累的时候,你可以坐在瞭望庭中,吃着零食,在看一看山低的花草树木,那就像一个个小蚂蚁躺在地上休息呢,这种享受是不可多得的,是独一无二的,心动不如行动,那就来玩吧,六合人民欢迎你们!
青奥会就是青年人的奥林匹克运动会,是只有青年人才能参与其中,奋力拼搏的赛场。我们国家的足球队再次有了上场与别国高手过招的机会,我感到十分激动。况且,这场国际大赛就开在我们的家门口,尽在咫尺,终于有了零距离观看大赛的机会,我十分高兴,也为南京的机遇感到高兴。毕竟,这是南京有史以来第一次举办这样的盛会。
好期待啊!真希望2014年快点到来,最后祝青奥会圆成功!