祖国,是我们的母亲,至今,她已60周岁了。1949年10月,她诞生在战争纷纷的时代,在60年中,经过了日星月异的变化,她也穿上了华丽的新衣裳。 我们是祖国未来的花朵,而祖国有过风风雨雨,也有过扬眉吐气。
祖国是哺育我们的母亲,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。我热爱祖国,因为她是我们的伟大的母亲,是培育我们长大的摇篮。 再过几天,就是10。1国庆节了。我也不禁想起了祖国经历的狂风暴雨与那些令人喜庆的日子。当我知道我们祖国成功的发射了“神七”和“神八”,实现了在太空漫步的梦想时,我激情澎湃;当我知道奥运会在我们祖国举办时,我心情久久不能平静,感到何等荣幸;当我看到2008年奥运会的成功举报和哪些金、银、铜牌的收获时,我甚至幸福地开怀大笑起来。
经过岁月的洗礼,我已经四年级了,我知道,这是祖国和许多革命先烈们的劳动成果。2008年的汶川大地震,发生了许多感人的故事,同时体现了我们的舍己为人,看到为了学生、孩子而牺牲的事迹,我潸然泪下。今年的严重台风“莫拉克”中,洪水袭击了我们原本平安生活的一些村庄,使我们的生活再一次困难起来。
而现在刚刚传播的甲型-h1n1流感里,我们的生活再一次困难起来,同样有少数人民在灾难中不幸的死去了,这时候我们多么希望能够安宁、无忧无虑地生活在这片阳光下啊!我也知道了,原来人是那么脆弱啊!同时,我也更加爱惜祖国了,害怕以后再也见不到这位拥有许许多多孩子的母亲了。我们更加要保护环境,给祖国母亲穿上干净的衣服。
祖国啊!是你培育我们长大,是你给我们美丽的家园,是你告诉我们做人的道理,更是你让我们拥有共同的快乐。我为成为您的中华儿女而自豪!