观察作文例文
9月20日 星期一 天气阴
今天我跟妈妈说:“我要泡黄豆。”妈妈说:“好啊 !”我首先找到一个透明杯装上半杯水找十几粒的黄豆小心的把他们放入水中,我边放黄豆边说:豆宝宝,豆宝宝,快长吧快长吧!妈妈听了笑着说:"不能急,你想知道黄豆怎样变成都压得需要每天观察它的变化,还要每天给它换水。”真希望我的豆子能快点发出芽。
9月21日 星期二 天气雨
放学回到家,我急忙跑去看我的黄豆,他们竟然都穿上了小衣服。有的调皮鬼把衣服胀破了,有的小淘气竟然脱掉了衣服,有的只把衣服穿在下半身上半身倒挺干净,还有的从衣服里伸出一个小小的短短的手。我想:小芽你在长快点,我急着吃黄豆芽呢。
9月22日 星期三 天气多云
早上,我刚睁眼,脑海里就出现了6个字:给黄豆芽换水我急忙起床给我的黄豆换水。突然发现有很多黄豆都长芽了,像一个个小蝌蚪。多么可爱啊,真想马上把它们吃掉。
9月23日 星期四 天气晴
今天,芽长长了。可是我一闻有一股臭味,我问妈妈这是怎么回事。妈妈回答:这是黄豆里面有坏的,坏黄豆发出的味道。”我一听赶紧把坏黄豆扔掉,还给好的黄豆搬了一次家。
9月24日 星期五 天气晴
今天上午,我去看黄豆,发现很多黄豆的芽都长到1厘米以上了,我非常高兴!我正想跟妈妈说这个黄豆芽不许炒,但转念一想:辛辛苦苦泡的黄豆芽,不吃能干什么呢?我就跟妈妈说:“妈妈中午把黄豆芽炒了吧。”当吃上我自己泡的黄豆芽时,就跟吃了蜜似的,因为这是我自己辛苦泡的黄豆芽。