我喜欢作文
在一个春暖花开的季节里,喜鹊站在高高的树枝上,放声歌唱,好像在向人们报喜:“春天来了!”
喜鹊的嘴尖尖的,头上的羽毛乌黑发亮,眼珠子像两颗黑珠子,机灵的眼睛在寻找食物似的。肚子上的羽毛洁白无暇,背部的的羽毛则是黑白相间的,黑灰色的翅膀在阳光的照耀下显得格外美丽。尾巴很长,比身子的一半还长,站在高高的树枝上总是一翘一翘的,非常惹人喜爱,你可别看喜鹊的脚细细的可站在高高的和树枝上稳稳当当。
喜鹊不仅体态优美而且食物丰富。有时吃粮食种子,有时吃小石头,听说小石头还能帮助消化呢?最让我们高兴的是它还要吃庄稼地里、果园里的害虫,田里的小老鼠更不是它的对手。
喜鹊的叫声清脆悦耳,不管在农村和城市都能听到它的歌声,那声音总是给人们带来欣喜与欢乐。
这就是我喜欢的动物——喜鹊,它可爱吗?