我喜欢作文
我喜欢的地方
暑假时,我、外公和妈妈一起去了威海。那里是一个美丽又好玩的地方。我觉得最有趣的就是抓螃蟹了。
到了威海,我们就去了威海公园。那儿可美了!路两侧那一排排明亮的灯照亮了海面,海面上倒映着岸上美丽的风景,远处一幢幢高楼大厦也闪绚丽多彩的灯光,给美丽的风景又增添了一些光彩。远远望去,还有一只大黄鸭静静地坐在河面上,让大家欣赏。这里是多么令人心旷神怡啊!没有人大声讲话,我就静静地欣赏那美丽的风景。这时我看风前面有两位叔叔在抓什么东西,走上前一看,原来他们在抓螃蟹呢!我发现他们抓了很多螃蟹,而且比我在青岛看到的更大。看见叔叔抓了这么多,我也想试一试了。往海岸的斜坡缝隙里一瞧,有许多螃蟹在石缝里爬来爬去,有几只还爬到石头上来了呢!我看到这些螃蟹就想去抓,可是拿手电筒一照,它们就全逃到石缝里了。看来,螃蟹不是非常容易抓的哦!我找来了一个瓶子,又找来一根树枝。然后想用树枝把螃蟹挑出来。这下子,螃蟹们可慌了神。不过它们还是举着两个大钳子,样子很是威武。只不过它们爬得更快了。我一看,它们都出来了,就用一只手把其中一只按住,然后用另一只手捏起来。这样,一只螃蟹就被我抓住了。把它放进瓶子里,看它举着钳子,好像在说,”快放我出去,你不放我出去,我就把你的瓶子剪破!”我心想,你已经被我抓住了,想出来,没门儿!就这样,我们今天收获了十三只螃蟹!
威海真美丽,抓螃蟹真好玩!