我的故事200字作文
从我上学第一天开始,我就梦想着像大哥哥大姐姐一样胸前挂着鲜艳的红领巾,那样子多神气啊!
开学一个月后,每个班级可以有8个小朋友第一批挂上红领巾,很可惜,我没能选上,心里还难过了很长时间。
终于盼到第二批挂红领巾了,那天妈妈给我换上了漂亮的新衣服,在老师的带领下早早来到了惠贞书院育才校区。
我觉得过了很长很长时间,终于轮到我们了,我心里又紧张又兴奋,紧张得手心都冒汗了。一个高年级的大姐姐为我戴上了红领巾,我们还在队旗下宣誓,感到自己真的成了一名少先队员,很光荣!
走在放学的路上,看着随风飘扬的红领巾,心里美滋滋的。晚上睡觉了我还舍不得把红领巾摘下来,真想戴着它睡觉!
每天我都把红领巾叠得整整齐齐的放在枕头底下,因为老师告诉我们红领巾是国旗的一角,是用烈士的鲜血染红的!所以我们要格外珍惜它。