微笑作文例文
守望微笑寒风中,我痴痴的守望、细细的品味、慢慢的……我明白了——人性的泯灭让我们遗忘了许多,许多曾经的美好。
就比如,那轻如鸿毛的微笑…… 、一 十月初秋,正值雨季,金黄的叶还来不及盖住大地,雨水便悄然而至。 这不,放学回家,一出校门,雨便像发了怒的狮子般,吼叫着向我们袭来。本以为自己也许会拖着湿淋淋的衣服回家。但是,一把红色的阳伞降临到我的头顶上,抬头一看这雨伞的主人——竟是张陌生的脸孔!一位胖乎乎的中年妇女,她开口道:“小妹妹,一起来撑吧,你这样是会淋湿的。”说完她眯着眼对我一笑。
这笑容仿佛像一道阳光,射入我的心窗。 二 金秋本应送爽,但“秋老虎”甚为猖獗!天气闷热难耐,又无一丝清风,怎能使人“清醒”? 走在楼梯上,眼前景物似乎都在倒转,台阶好像是一圈又一圈的漩涡,要将我吸了去,脚下一不留神便踏空了,就在那个快要摔下的瞬间,一双手把我拉了回来。惊魂未定的我转过头去——是她!我刚想开口道谢,她却扬起朱唇:“怎么走路也会睡着啊,这次要不是我,你就惨了,以后要小心啊。”
没有忘记她的那声嗔怪,它仿佛像一泓清泉,熄灭了我内心的闷热与烦躁。直至现在我难以忘记当时的清醒。。。 三 难得遇到舒适的假期,难免会抑制不了内心的喜悦与兴奋,携手出行,何尝不是一件美事? 踏在松软的草地上,心情愉悦的仿佛要飞上天去。与家人在大自然中野餐、玩耍,尽情时唱一首歌。玩累了,也顾不得擦汗洗手。这时,母亲便会用沾了水的手帕拭去我的汗、洗净我的手。 母亲嘴角抿起的微笑如春风般拂过我的心怀。
尽管,未来的岁月里,还会有风风雨雨,但心灵的花蕾上,总是闪烁着信念之光。但我,不再执着。 因为,有着许多人与我怀着同样的信念,守望微笑……