我的梦想作文
我有一个梦想­­,造一台时空机器,那样我们就能进行时间和空间的穿越了。
有了时空机器,我会穿越到过去,亲身体验历史上那些精彩的时刻。亲历三国刘备、孙权、曹操运筹帷幄、三分天下的精彩;穿越到曹雪芹笔下的贾府和贾宝玉做朋友,去体验贾宝玉的喜怒哀乐;穿越到春秋时期,也向孔子学一学他那无限推崇的周礼,用来教育我们学校那些不讲礼的学生,让他们知书达理,不再欺负弱小的学生……。
也许,有了时空机器,我会看看远古时代恐龙到底是怎么灭亡的?我也许能设法避免恐龙灭亡,让恐龙至今和我们共同生活在地球上。不过,我不敢确定那是个好主恴,生物进化有自己的规则,恐龙至今不灭也许对人类是个灾难—地球上只剩下恐龙,我们已经与地球无关。
过去无法改变,有了时空机器,我最想的还是穿越到那不确定的未来,我要看一看 :有没有世界末日?有没有宇宙坍塌?有没有星球大冲撞?让时光机器穿越到那无限的未来,看有没有办法避免那些传说中的灾难。
更重要的是,有了时空机器,我要看一看有没有办法解除我们今天的担忧,我们今天有用不完的水、空气、吃不完的食物,可是我们也有了无限的担心,水会用完吗?空气会用完吗?食物会吃完吗?可以肯定,都会的,因为人类正在毫无节制地使用有限的水、有限的空气、有限的食物……,总有一天,我们会缺水、缺电、缺食物、缺空气……,有的已经悄悄地在发生。如果我有时空机器,我会组织地球人去未来看一看,我们目前的生活方式,也许会害了我们人类自己,到未来看一看,我们也许会改变生活方式,更加珍惜地球上的水、空气、土地,让我们人类能永远做地球的主人。
如果我有时空机器,我还会做很多很多的事,完成我其他的很多梦想。