包饺子作文
这是一个快乐的星期二的下午,我们全家聚在一起包饺子,妈妈准备好了皮和馅,大家围着桌子包起饺子来,我也嚷嚷这要学包饺子,妈妈答应了,并在一旁做起示范,只见妈妈左手拿着饺子皮,在饺子边上粘上水,然后把饺子馅放在皮的中央,同时两边一捏,一个完美的饺子就从妈妈手中诞生了,啊!包饺子这么简单呀!
我开始学妈妈包饺子,我捏着饺子的这边,那边的馅冒出来了,捏着那边,这边的馅又冒出来了,我又两边一起捏,这回馅没出来,可是饺子的“肚子”破了,我又拿起一个皮把饺子的“肚子”给补上,看看妈妈捏的都一个个挺着“将军肚”、像打了胜仗的大将军,而我的还没上战场就趴下了,我没有放弃,我认真的又包了一个,这个和妈妈包得一样。
我会包饺子了,吃了自己包的饺子,那才叫香。