包饺子作文
童年所发生的快乐的事是有许多的,像天上的小星星数也数不完,其中,;令我觉得最闪耀的那颗是——包饺子。
记得那一天,我闹着晚上吃饺子,父母同意后,我便大胆提出又要加入制作,那时,我并不会,但是给了我一个教育。
令我期盼的晚上终于到了,首先,我先挑了一个圆圆的面皮,再在中间放点水,然后模仿妈妈的样子,放了肉馅,接着双手一捏,但是,我放的肉馅未免太多,饺子就可“嚣张”啦!挤好这边,那边又‘漏’了出来。终于,费了九牛二虎之力,才包好了一个饺子。可是,妈妈已经包好了好几个了。再看看,妈妈做的个个昂首挺胸,而我的呢,一个个无精打采,这时,妈妈走过来对我说:“你看看,肉馅放太多了,还有,捏起来时也不要太用力啊!”我点了点头,照着妈妈的话去做,果然,包出了一个好看的饺子,我高兴地跳起来,接着包饺子越来越快,越来越好看。
在那一天,我明白了不会的要请教他人。那一天,经过妈妈的教导,我学会了包饺子,其实,在学习生活中,我们不会的也要去请教别人,才能有益于自己的进步哦!