“铃!铃!铃!”上课铃响了,同学们快步走进班级。这节课可是我们最喜欢的社会课。
社会老师张老师一进来,班级就安静了下来。老师说:“这节课是学<农业与我们的生活>,首先我们先引入主题<假如我是一粒米>,如果你是一粒米你会怎么说?”班级里马上传来一阵叽叽喳喳的小声议论。
“静一静,这次讨论主题的目的是让同学们懂得一粒米是由农民伯伯多么辛苦种出来的,一定要追循主题,现在前后的两张桌讨论。”张老师又补充说,这话音一落,可不得了,班级里就像来了一场“大风暴”哗的一下,大家就把自己“七吵八嚷”“天方夜谭”的功夫全拿出来了。有的说:“假如我是一粒米,我一定要让同学们懂得一粒米应该好好珍惜”又有的说“假如我是一粒米,我一定要让那些不珍惜米的人受到报应”我想我应该怎么说呢?虽然我已经想好了但是又不敢说,怕如果我要说的不好被人家笑话可怎么办?突然我的思绪被打断了。“同学们,你们都不都讨论好了吗?”老师问。“讨论好了”。同学们异口同声地大声答道。“大家谁敢试一试?”老师说。
同学们都把他们的“功夫”全收了起来,只有几位“勇士”站了起来。我终于忍不住了,最后决定---把手举起来,老师还夸我说的好呢!