成长的500字作文
回首过去,我还是一个刚会说话的孩子,现在已经成为一个初中生,十多年的成长,也付出了十多年的艰辛,我在成长中逐渐认识自我,完善自我,逐渐走向成熟,成长路上,我经历过伤痛,也经历过成功,但使我印象最深刻的,便上在成长路上获得的爱。
早上睁开朦胧的睡眼,不情愿地从温暖的被窝爬出来,穿好衣服走出卧室,却发现厨房的灯亮着,我踱步走到厨房,却发现母亲在给我做早饭,还没想表达什么,眼中两行温热的液体早已滚落嘴边,上前抱住母亲说:母亲我爱你。过一会,热腾腾的早饭已经做好,并且非常丰富,这一刻,我感受到了母亲的爱。
考试失利,总想一个人呆在没人的角落里,独自哭泣。这时,传来一个声音:别泄气,以后还有机会。他给我只是一句话语,却让我心头又重新燃烧了斗志,与朋友击掌为誓,共同向前冲取得更好的成绩。一句话,让我从颓丧变得燃烧;一句话,让我重新获得希望。朋友的话语瞬间感受了爱。
在学校中,和老师关系最好,在课下时,总是帮老师做些事情,和老师开句玩笑,总是和老师玩在一起,老师也不忘提醒几句:别玩了,去复习吧。诸如此类的话,也在我开始飘飘然的时候教训几句,总是告诫我、帮助我,每次老师再提醒我不要骄傲自满时,我总能感受到老师人一字一句中传达给我的爱。
母亲的爱,也许只是一顿饭;朋友的爱,也许只是一句话;老师的爱,也话只是一句叮咛。但这一点一滴,都成为你在成长路上的有力约束。这一点一滴的爱,也是你成长路上的人生财富。我们感受爱,也在给予的爱中长大,逐渐成熟,不要小看这成长路上的爱,它可使你受用一生。