学骑自行车作文
我刚上一年级的时候看到许多同学都会骑自行车,你不知道我是多么羡慕,我想,我要是也会骑自行车,那该多好啊。
在我的再三恳求下,妈妈终于答应帮我学骑自行车了。一来到我村的大广场上我就迫不及待的一抬腿骑上了自行车,可它太不听我的话了,车身一歪,我被甩了个四脚朝天,浑身疼的厉害。我就不想学了,可妈妈鼓励我说:“孩子,要想学会一样本领,不吃苦怎么能行?半途而废永远不会成功……”我点了点头,毫不犹豫的骑上了自行车,妈妈说:“别害怕,我在后面给你扶着。”我骑的越来越好,拐弯时我竟然看见妈妈独自站在一边,奥,妈妈早放手了。这时我想,原来我这么聪明。
第一次学做事一定不会顺利的,但是,只要“别害怕”,持之以恒,就没有克服不了的困难。