学骑自行车作文
每当我看见妈妈骑着自行车带着我在人群中钻来钻去的我好羡慕啊!于是我下决心,也要学会骑自行车而且骑的比妈妈还要好。
星期天,在我的再三恳求下,妈妈终于答应了我。妈妈找出了我以前的小自行车,拆去了两边的小轮子。刚开始妈妈在后面扶着我骑,可是我左拐右拐怎么也骑不了一条直线,车把好像故意和我做对,一会儿撞到了墙上,一会儿撞到了石头上,一会儿又撞到了院子里停的车上,不知摔了多少次,衣服都被挂了一个大口子,还是没学会,我像泄了气的皮球一样没有信心了。这时候妈妈鼓励我说“坚持下来,你一定能学会的。”我听了妈妈的话又开始继续学,骑着骑着,咦!妈妈怎么不在了?原来不知什么时候她已经松开手了。
现在我已经能骑着自行车在大街上兜风了,以前认为很难的一件事,现在觉得是多么的容易啊!