我的中国梦作文
在我们每一个中国的公民心中,爱国是必不可少的一部分。无论是海内当地人还是海外华人,有不少都有一颗强烈的爱国之心。但有一些人,不仅不爱国,还痛恨自己的母亲国!我,是属于爱国的。
尽管我的未来规划中有出国留学这一项,但我还是不会忘掉自己的祖国——中国。古今中外,海外华人有多少不为中国着想?著名建筑大师贝聿铭虽然人不在中国,但是心却在中国!他设计的中国式建筑,不是正好表现了他的爱国心吗?著名画家徐悲鸿在法国留学的时候,外国人曾经中国人无知、没用,但是好胜的他硬凭着自己的努力,证明了这个观点是错的。钱学森在国外搞完研究,当他踏上回国的归途的时候,他激动万分。。。。。。之前,国外也使劲挽留钱学森留在国外,但每次都被他给拒绝了。除此以外还有许多从国外回来为国作出很大的贡献的人。
在小学甚至幼儿园的时候,老师就教我们要爱国。学校的班队课平均每8-10堂就要有一节爱国教育课,从那时起,我就开始懂得一些知识了。当听说国外又欺负中国了,我都恨不得变成大力士,三下五除二把这些猖狂的国家好好教训一番,只可惜我无能为力,多可惜。
我曾经看过一个关于圆明园在明清时的纪录片,可是当我看到八国联军侵入中国,英法两国又联军抢劫并火烧了圆明园时,不禁怒火中烧,太残忍了!
我认为,现在的中国人虽然生活条件好了,可以出国了但是我认为却不能因此放弃了自己的祖国啊!