我的中国梦作文
古龙说过:“梦想绝对不是梦,两者之间的差别通常有一段非常值得人们深思的距离。”是啊!梦想绝对不是梦,中要用自己的双手去做,梦想就会实现。小时候,幼儿园的老师问我:“你的梦想是什么呀?”我扫了扫头,什么也不知道,心里想:“梦想难道是做梦想到什么。”
到了读小学,我似乎理解了许多,我读过安陡生童话,这本书有一个故事,叫卖火柴的小女孩,她的梦想却很简单,就是能够吃上香喷喷的烤鸭。然而,雷锋的梦想却很远大,就是能让全世界的人都幸福。我明白了,梦想的实现关键在于人们用双手去创造。至今,读中学,我们学了一篇课文叫《理想》,这是流沙河所写的。理想使忠厚者常遭不幸;理想使不幸者绝处逢生。平凡的人因有理想而伟大;有理想的人就是一个“大写的人”。我对梦想这个词理解得更深了。
寒假,老师发给我们一本关于雷锋的书,让我们回家去看。雷锋的生命是短暂的,雷锋阅历是有限的,雷锋的事迹是可数的,但是雷锋的精神是永恒的,雷锋精神的生命力是巨大的。雷锋!一个让人想如沐春风般的名字;雷锋!一座五十年来照亮中国人精神道德地标;雷锋!一个让人佩服得五体股地的名字。我认为雷锋是一个无私奉献、爱岗敬业、节约勤俭的人。这些很值得我们学习。雷锋这样说过:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷的支付者。
读完这本书,我树立起了博大意志,学习雷锋精神。有一次,我和爸爸妈妈他们出去做好人好事,每人提个袋子,我们四处转,只要见着一个垃圾,我立刻捡起来,放进去,大约有了好几袋。过马路时,我还扶老奶奶过马路。回家到,感觉好开心,好快乐。我的梦想就是学习雷锋精神,从中,我明白了一个道理:帮助别人,快乐自己。