我的中国梦作文
人的生活之所以有滋有味,那是因为有了梦想。有了梦想,才会有人生目标;有了人生目标,人才会尽全身解数朝着这个目标奋进,就努力去奋斗;只有奋斗了,才会实现自己最终的目标。
在今天这个全新的时代,我们这些朝气蓬勃的少年各自的心中都藏着各种各样的少年中国梦!有的遥不可及,有的触手可及。不管怎样的梦想,不管怎样的人,我们的心中都怀着必胜的信心,向着我们人生的目标进发。
我的梦想是当一名服装设计师。虽然,这个梦想对于某些人来说是举手就可摘下它的果实,可对与我来说它却是深藏在岩芯的美玉,我必须用努力奋斗这部“钻机”才能摘下它那甜美的果实!
当一名时装设计师,最重要的就是绘画功底要扎实,而我的绘画技术却不怎么精湛。有时那铅笔带着粗重的笔画飞奔到了月球,那时的我很沮丧。但姐姐那贴心的鼓励又燃起了我坚定不移的信念:一定要用心画好每一幅画。于是我又握起纤细的铅笔有一次和白纸接触,又进入到梦想之中。
我的少年中国梦,我一定要用尽全身解数去实现我的梦想。当我用铅笔在白纸上勾勒出一件件靓丽的服装时,我就觉得自己在这绘画的世界中自由的翱翔。在绘画中,我可以释放出不凡的力量,这种神奇的力量可以带我飞向美好的明天。
春天的雨,温温柔柔,梦想是姹紫嫣红的鲜花。夏天的暴雨,朝气蓬勃,梦想是不向暴雨低头的小草。秋天的枫叶,满山通红,梦想是无限的畅想。冬天的寒风,凛冽刺骨,梦想是无尽的等待。青春若有梦,就奋斗,为自己的梦想而奋斗。虽然梦想的道路很坎坷,但我们也未曾放弃。因为我们心中的梦想在召唤着我们,我们每时每刻都在奋斗。
梦想是发生奇迹的基础,用我们的少年中国梦为祖国创造出奇迹吧!