“遥远的东方有一条江,它的名字就叫长江;遥远的东方有一条龙,它的名字就叫中----国…… ”伴随着这振奋人心的歌曲, 我的思绪也慢慢拉开……我在我的梦中,见到了未来的学校。 5:45“叮铃铃……”起床的铃声响起,我快速地穿好衣服,这衣服可不一般,是根据我的心情,自由设计的。
刚要下床的时候,一个只有1米2的小机器人走到我面前,用轻快的语调说:“好主人,早上好,我已经为你打好水,并已经为你准备好洗漱用品了,来这是你的鞋。”“嗯”我满意地点点头。6:30,当我走出宿舍门的那一刻,我惊呆的,我看见原来灰暗暗的石灰墙不见了,全成了可爱的粉红色,温馨极了,像是游走在草莓果酱里。6:45,走到教学楼门前,原先的5层高的大楼早已经不见,而是变成了23层的电梯房。
原来还算明亮宽敞的教室,已经被摆满着高科技的套房代替 。枣红色的课桌变成了天蓝色的轻便课桌;沉重的课本变成了一部轻巧的笔记本;笨重的电视机变成了最新的“云”电视,飘来飘去,黑板也变成了可由电脑操控的彩色“L E D”而老师也变成了一个个满腹“科技知识”的机器人。11:30,那个小的不能再小的食堂,变成了富丽堂皇的高楼餐厅,里面的食物应有尽有,大到日本料理、KFC,小到麻辣烫、烧烤。真是应了那句广告词,只有想不到,没有做不到……这就是我的奇幻漂流……