我的中国梦作文
梦想是什么?梦想是希望,她像一对隐形的翅膀,看不见摸不着,却蕴含着一股强大的力量。每个人都有自己的梦想,这是一个绽放梦想的时代。
“我们都有一个家,名字叫中国。”每次听到这首歌,我都会心潮澎湃、思绪万千。国富民强、民族振兴是国家的梦想,也是中国人民的梦想。这个梦想会随着时代的变迁而变化。在国民党和共产党内战时期,人们的梦想是期盼着共产党早日取胜,争取一个人人平等的国家;当五八年闹饥荒时,人们的梦想是每天能吃饱肚子,不再挨饿;当五四运动时,人们的梦想是“外争主权,内除国贼”让自己的国家不再是傀儡;当发生大地震时人们的梦想是平安地活着与家人再团聚。
人民在,国魂在,希望在,梦就在!涓涓细流汇成江河,无数个小梦汇成一个大大的中国梦——振兴中华。 记得儿时的我,会用稚气的童声告诉你:“长大我要好好学习做个科学家。”那时的我有着最单纯的梦想,以为有了聪明才智就可以报效祖国。可如今仔细看看,生活中聪明反被聪明误的例子还少吗? 如果再问现在的我,我会仔细地斟酌,认真的思考,最后我将荣幸地告诉你我的选择——做一名光荣的人民教师,教书育人,培养一批又一批的学生。当祖国需要的时候我会背起行囊远赴山区支教,让那些怀揣理想的孩子再也不会因为贫困而失去通往实现梦想的钥匙。少年强则国强、少年富则国富。等我老的时候,看到我的学生个个出类拔萃,报效祖国时我会骄傲地说:“我的梦想终于实现了。”
上帝虽没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心。一个会梦想的大脑。有梦就有成功,人生因为梦想而精彩。为早日实现我们的中国梦而不懈奋斗吧!