我的中国梦作文
“梦”,它有很多种意思。“做梦”,每个人都会做梦,不管是白天或黑夜。人是智慧生物所以我们会做白日梦。但是有一种梦不一样,那就是“梦想”,这种梦并不是做梦。它是每个人必不可少的,它是我们前进的目标,也可能是我们的未来。
中国历史悠长,有着上下几千年的历史。让我们骄傲的是我的中国地大物博。如果我认识外国人我会很自豪地跟他说“我是中国人。”也许因为我们的国家地大物博,所以招人惦记了。也许我们的生活太过于安逸了。所以当他国攻打我们的时候,我们也就忘记了,拿起手中的刀。保护我们的国家。
中国人民在毛主席的领导下才站了起来。经过了几十年的洗礼,改革开放。中国的经济突飞猛进,一跃成为世界上第二大经济强国。在这九十年里我们的科技文化国际地军事力量,都达到了一个崭新的水平。虽然我们还存在很多问题。但现在我可以说,我们不是东亚病夫。
突飞猛进的中国经济,完善社会主义,经济体制若干问题的重要决议,无一不是民族复兴的基石。让我们领会到了国富民安的道理。认识到年轻一代所肩负的历史责任和民族复兴的重任。也让我们看到了祖国前进的艰辛历程。同时也看到今天中国的强大。我们是祖国的希望,我们要继承先辈的优良传统,为报效祖国做出更多的努力。
我也有梦想,我的中国梦就是成为有钱人。也许有人的人认为这个梦想很俗。但是人民是国家的根本,民富则国富。所以我很喜欢我的梦想。现在我也再向着我的梦想前进。我要使我的国家没有病人,没有穷人,要强大到没有任何的国家敢成为我们的敌人。所然很幼稚,但我想说,这就是我的梦想。