我的中国梦作文
连老师也说他没希望了。他想逃学,可每每当他想到自己曾自信地发誓要为中国赢得诺贝尔奖时,他退缩了,只因为对不住自己心中的中国梦。
他坐在路边的一块大石头上,静静地想着以前:小时候,当他第一次把妈妈的手表完整地拆下来又完整地装上去时,心中的喜悦之情简直难以言喻,就是那一刻,他决心当一名发明家·······上小学时,曾和一个外国同学聊天,当外国同学说到中国的诺贝尔得者还没出生时,别的同学都笑了,他却头也不回地走了,就是那一刻,他立志好好学习,长大要拿诺贝尔奖······刚上初中时,他的成绩略有波动,但他并不气馁,反而把自己心中的中国梦作为坚持下去的力量,一如既往地努力着······既然都坚持了这么久了,怎么能轻易放弃呢 ?他顿时恍然大悟。
“回来了,亲爱的家!回来了,爸爸妈妈!”于是,他背起书包,振作精神,大步向家走去,为了他心中的中国梦,他已经作好了最坏的打算,不论结果如何,只要努力就好。
雾渐散,阳光普照大地,望着他渐远的背影,我忍不住想问一句:如果所有学生都像他一样敢于坚持自己的中国梦,中国可能会只有一个人得诺贝尔奖吗?