爸爸妈妈都在外地打工,一年也就回来两次,我每天都很想他们,可我不敢给他们打电话,怕打扰他们的工作,我不知道他们在那有没有想我和弟弟,但我们很想他们。
2月19日
屋外,弟弟与一群小朋友在玩耍,一个好道人家路过,我认识的,村里一个婶婶,她走到我弟弟身旁逗他说:旺仔,你爸爸妈妈都去打工了,你想不想他们呢?”弟弟听到她说到想这个话题,羞涩的红了脸,说:“想”,那婶婶听了继续逗她这样说,立马红了眼眶,吼着:你才不要你儿子呢!”说完跑回屋,见着我问:姐,爸爸妈妈什么时候回来,我心酸的应到,快了,快了。。。。。。。
5月1日
今天是五一劳动节,班上的同学都在计划着放假和父母去哪玩。可我,连他们的面都见不到。回到家,我打电话给他们,问他们会不会回家,他们都说不会,什么车费多贵,没时间,我口是心非的说着没关系,可心里却在阵阵的疼,然后说了几句无关紧要的话,就匆匆挂了电话,我怕一时忍不住,哭了出来,晚上我咬着嘴缩在被窝中拉法,我没勇气哭出声来,怕有心听到我内心的脆弱。
6月8日
今天,学校通知要暴涨家长会,请同学们务必带家长来参加,同学们听了,都在想着,怎么瞒过家长,不让他们来参加,有没有觉得很可悲,我想让他们参加,可人影都见不到!可他们呢,父母每天都在伸手就触得到的地方,却仍然在福中不知福,真是悲哀!
我希望爸爸妈妈,在家门口找份工作这样就可以参加我和弟弟成长中的每一份喜悦与忧愁,当然,如果我得到的话,就是个很小的请求,如果找不到的话,便是一种很久的奢望。