我的中国梦作文
在阳光明媚的春天里,有一个梦萦绕在我的心里。它不断在我的脑海中浮现。朦朦胧胧的,谁也不知道那是什么。
“我的中国梦”到底在哪里呢?所以,我报名参加了志愿者。虽然,我知道这条路有点艰辛;但是,这是为人民服务、为社会服务的;也能较好地锻炼自己的能力;为日后打好基础。记得有一回,在我坐车的时候,车里吵吵闹闹的,突然,看见有位婆婆和她的孙子上车。过了一会,竟然没有人让座;于是,我叫了一声:“婆婆,到这里来坐吧。”所有人的目光都投向我。我感到很惊讶,婆婆说:“谢谢你。”我微笑着说:“不用了,这是我应该做的。”最后,我向婆婆告别了。忽然,有一天,传来一个消息,说之前参加志愿者的到一个地方集合去为人民服务。当然,这也少不了我,我也是其中的一个成员,到哪里要做什么是你自己选择的。有的人拔草,有的人扫地,有的人锄草。看见那么多人都是无怨无悔、尽心尽力地服务,望着这一张张热忱仰望的人,心中充满自信心。这使我想起了一位人物,他做的好事也是鲜为人知的;说到这里,相信大家也知道了吧!对,他就是“雷锋叔叔”。
大概是因为他这份执着的精神鼓励理我的动力,有自信、相信自己能做得更好。他永远都值得我学习,要以他为榜样。这一刻,我明白了这原来就是“我的中国梦”。