成长作文
这是一个多灾多难却充满真情大爱的2008年,这是一个充满挑战却团结奋进的2008 年,对于资丘中学来说,这更是一个让人豪情满怀的2008 年,市级标准化初中的创建已徐徐揭开了它神秘的面纱……
市级标准初中,这是一个多么让人羡慕的名字,这又是一个多么让人梦寐以求的理想。它的来临,会让我们犹如久旱降甘霖。为了迎接它的到来,我不禁陷入了深深的思索:我该做点什么呢?
当我的目光触到美丽的校园时,我顿时心中充满了喜悦。看:焕然一新的教学楼是那么神气的矗立在校园中,洁白的墙壁上一尘不染,红艳艳的钢柱犹如哨兵笔直的伫立着。一排排碧绿的大树环绕在围墙边,花坛里盛开着芳香四溢的花儿……看到这崭新的校园,我顿时明白了:让校园的美丽常在是我义不容辞的责任!
当我的耳畔传来同学们彬彬有礼的话语时,我感觉如沐春风。看:在那窄窄的楼梯口,早已为下课的老师留出了足够的空间。在那长长的打水队伍中,频频传来:小心,我帮你的热情的声音。在校园的拐角处,听到的是:对不起,没关系!的谦让声……看到这一却,我也明白了:让校园的这份和谐伴随是我的责任!
当教室里朗朗的读书声响起的时候,我的心中顿时涌起一股热潮。听:有“知之为知之,不知为不知”的虔诚态度;有“千里之行,始于足下”的持之以恒;有“人不知而不愠”的宽阔的胸怀……至此,我更明白了:用知识来充实我们的人生路是我们不懈的追求。
同学们,为了迎接创市级标准初中的胜利,你们一定想献上一 份厚礼。那么,请行动起来吧!让我们弯弯腰拾起地上的垃圾,还校园一片明净的天空;让我们常常与笑脸相随,让文明礼仪之花开遍我们校园的每一个角落;让我们的学习蒸蒸而上,使名校的风采当之无愧。同学们,伸出你的手,伸出我的手,让我们携手共进。任前方荆棘丛生我们将持之以恒。茫茫学海中,我们要做勇敢的水手,乘风破浪、共赴前程。让我们把握生命中的每一天,向名校的彼岸前行。
丹桂飘香的日子,让我们在美丽的校园中愉快地学习;
丹桂飘香的日子,让我们在和谐的氛围中陶冶情操;
丹桂飘香的日子,让我们在求知的道路上披荆斩棘。
丹桂飘香的日子,让我们与名校共同成长。
用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆,用我们的青春和生命奏响时代的强音。让我们共同努力,不懈奋斗,共创资丘中学明天的辉煌!