昨天下午,老师告诉我们去秋游,同学们异口同声地说:“好!”老师会带我们去哪呢?我的好奇心油然而生,希望早点揭开秋游的神秘面纱。
今天一大早我们高兴地出发了。坐在车上我一直想:会去哪里呢?不知不觉就到了红毛丹示范园,我下了车,看见大门口果园的主人正在迎接我们。我们整齐地排好队走进果园,只见果树上长满了果实,有些树的果实有红的、黄的、绿的,同学们高兴极了,我好奇地问果农为什么同一棵树的果实会有不同的颜色呢?果农笑着告诉我们这是他们做的嫁接实验果树,就是把不同果色的枝条连接到同一株树上,这样果树既好看又有好的收获。听了果农的话,我直点头,在心里表扬他们:“你们真棒!”
这时,老师说:“我们各分两组来进行摘水果比赛吧!每组摘果限时半小时”。话音刚落,同学们立刻欢呼。比赛开始了,男孩在上面摘,女孩在下面捡,果园的主人和老师则又是当裁判又为我们加油。时间到了,老师称了数量,宣布我们第二组赢了。我们第二组的每个同学都高兴得跳起来。老师又说:“大家自由活动。”同学们有的捉蝴蝶,有的玩游戏,还有的捡树下的叶子做标本。我们差不多玩了两个小时,老师说:“时间不早了,我们回家吧!”
我们坐在车上眷恋地望着果园,依依不舍地离开了。