朋友800字作文
秋天又到了。
我又来到那片长满枫树的田野上,满树的枫叶火红火红的,使我想起了她——我最要好的朋友——凝。
凝最喜欢枫叶,她的书签几乎全是用她那双灵巧的小手做的枫叶书签。她喜欢深秋时,约着我一起去那片长满枫树的田野上看枫叶。渐渐地,我也喜欢上了枫叶,喜欢上了凝送给我的枫叶书签……
然而,那一天,我却……
那天,老师让同学们交10元钱,打预防针。要放学了,我准备拿出钱交给老师时,忽然发现放在铅笔盒里的10元钱不见了,我到处找都没有。突然听见倩对我说:“刚才你上厕所时,我看见凝坐在你的座位上看你的铅笔盒呢!”“什么?是凝?真是知人知面不知心啊!”我急忙去找凝,这时,我看见凝拿着一个枫叶书签向我走来,没等我开口,她先说话了:“鹤,看,我做的这个枫叶书签好看吗?送给你的,喜欢吗?”我一把夺过凝手里的枫叶书签撕烂了。
“哼,还送给我书签,现在我才发现你是什么样的人!”“怎么了?鹤?”
“别装了,快把偷的钱还给我!”
“我什么时候偷你的钱了?”
“还装傻,我去告诉老师,让老师批评你!”
说着,我去了老师办公室。到了老师办公室,我向老师说了事情的来龙去脉。老师忽然问我:“你不是已经交完钱了吗?”“交完了?”“对呀!早晨一到学校你就把钱交给我了,你忘了?”
对呀!早晨我一到学校,就把钱交给了老师。原来是我冤枉了凝。
我飞快地跑回教室,同学们已经都走了,我发现在我的课桌上有一封信,仔细一看,是凝写给我的:
鹤:
今天是你的生日,那个枫叶书签是我送给你的生日礼物,祝你生日快乐!下午我就不能来上学了,因为我爸爸调到别的城市工作去了,我也得转学,我会经常给你写信、通电话的。钱,真不是我偷的,我记得今天早上咱们俩一起来上学,到了学校,咱们把钱一起交给老师了。都怪我刚才没给你说清楚。倩给你说我坐在你座位上看你铅笔盒的事,也怪我,没给你说,我是因为觉得你铅笔盒上的那只小兔子的画挺好看,就坐在你座位上画了下来。你能原谅我吗?对不起,都怪我没说清楚。
我们永远都是最好最好的朋友!
祝你学习进步,身体健康!
2000年4月21日
今天是我的生日?对,4月21日,是我的生日。连我都忘了今天是自己的生日,难得凝还想着。信的旁边放着一个新的枫叶书签……
现在,每年深秋,我都会去当年凝带我去的那片长满枫树的田野上看枫叶。看着那火红火红的枫叶,我忽然想起那个曾被我冤枉了的好朋友——凝……