朋友800字作文
我有一个好朋友。他的名字叫余志飞,他不仅是我生活上的好朋友,还是我学习上的好老师。
余志飞,一个胖乎乎的小男孩,红红的大脸上,有一双大大的炯炯有神的眼睛,他的耳朵还很大有一点像西游记上的那个如来佛主的耳朵,无论是谁,有什么愁绪,有什么烦恼,只要见了他的样子,都会统统忘掉。余志飞是一个爱说爱笑,经常用滑稽的语言和滑稽的动作来逗周围人大笑的人。有一次在学校时,我的10元钱不见了,我正满脸愁绪的在找。这时,余志飞走过来,也不知到是安慰我还是嘲笑我,用滑稽的声调对我说:“施主,贫僧劝你一句话,不要太重视金钱,金钱本是身外之物,难道您现在不觉得轻松多了吗?”周围的人听了都忍不住,破口大笑起来,就连我这个满脸愁绪的人也跟着笑起来,弄得我哭笑不得。余志飞还是一个足球迷,你每天遇见他,他都会说一大堆关与足球的事情,一会儿说这个足球明星怎么了,一会儿说那个足球明星怎么了,一会儿又说这个足球队和那个足球队的比赛怎么样了,总之,一说起来就没完没了,可以称得上滔滔不绝。余志飞曾经无意中当过我的学习老师,这个老师并不是教我什么概念了,什么公式了,而是教我学习方法。事情其实是这么一会事,我觉得非常奇怪,我和余志飞一样很喜欢玩,可是他的学习成绩却明显比我突出。我发现每次下课我和其他同学玩的时后,余志飞都很晚才来,或者不来,只有放学时才和我们踢一下球。我对这件是非常好奇,于是有一次,我问他:“你每次下课怎么不来玩呢?你在干什么?”余志飞说:“其实我每次下课后我都在复习本节课,这样以很深刻的牢牢记住。而且我利用这时间尽量做完老师布置的作业,马上巩固自己学的知识,而且这样一来,我放学和回家都可以不受牵挂的,痛痛快快的玩了,这样学习起来就会感到非常轻松,而且非常有效。我听了余志飞说的话,我受到很大的启发,我下决心要学习余志飞的学习方法,还真别说,这对我还真有用,能提高我的学习成绩,还能让我痛痛快快的玩,一举两得。我和余志飞在数学上各有千秋,每一个问题,我和他都有不同的看法,所以一节课我会和他发生好几次争论,要是最后我输了,他就会骂我是笨猪,要是他输了,就死赖着不认帐,好象输了就等于被吃了。