朋友800字作文
朋友,人间最美的称呼,她能唤起很多美好的回忆。 当我在雨中打伞的时候,不禁想起了我的好朋友,那是一个下雨天的时候,雨下的很大,雨水滴在地上发出的声音,滴嗒、滴嗒....特别好听极了,它让我想起了一位好朋友,我总是忘怀不了他,因为他在我心中已有了深刻的印象。
我们住在同一个单元里,而且还是对面楼层,我有不懂的问题,就会过去他家问他,他有困难的时候,我也会去帮助他。春天我们一起到花园里放风筝,夏天我们一起去游泳馆游泳,秋天我们一起去锻炼身体,冬天我们一起到楼下堆雪人打雪仗,我们之间永远也不会分开的。有一次放学了,天空突然变黑了并且下起了倾盆大雨,正好他妈妈给他送来了伞,我的好朋友就要求跟我一起撑伞回家,我们俩一起走在暴雨中,那伞本来就很小,而且我们身材又很胖,所以我的好朋友就把伞往我那边多移了一半,让自己充分暴露在雨中。我走着走着突然看见好朋的右边衣服都已经打湿了一半,我偷偷地把伞向他推过去,我的好朋友就说:“我不要紧,我打湿了不要紧,你可不要打湿了。”我说:“还是给你打一下。”就这样,我们俩个人一路走、一路推让着,说着、笑着,终于到家楼下了。朋友说:“再见,我到家了。”
朋友就把伞给了我,自己回家了。第二天,我拿着雨伞来到学校,想把雨伞还给好朋友,可是我没看见他,我问了问同桌的同学,他说:“他已经转学了。”我听了这话,很惊讶!这就是一把伞的故事,这把给了我很深刻的纪念伞。我站在雨中,雨下的越来越大,我漫步在雨中想到了我的朋友,我拿着伞,伞是红的,上面还有许多的花,我看到了伞,开始怀念和我一起长大的朋友,雨比刚才还要越来越大了,一阵风吹了过来,我的伞差一点就要飞走了,这把伞是我的好朋友留下的纪念。可千万不要把它搞丢了,我要把这把伞保存起来。我听别人说朋友如花,它能带给我芳香。又听别人说朋友如灯,它能在黑暗中给我带来关明。还有的人说朋友如火,它能在我寒冷的时候给我带来温暖和光明。
但是我认为,朋友如伞,它能在风雨中为我挡风、蔽雨,这样爱护我,关心我,在我最困难的时候,他能帮助我解除困难,在我最忧愁的时候,他能给我带来快乐。