一件快乐的事500字作文
说起快乐的事,我想大家一点儿都不陌生。但是,大家一定没有拔过草吧?我就来讲讲我拔草的经过:今年暑假的一天,我正在老家的屋里安安静静地看书,突然,姑姑大喊一声:“出来帮阿婆拔草了!”结果,家里正在打瞌睡的小猫,被吓得跳起来,小狗也吓得汪汪叫起来了。
这时,我才跟表妹张可心、表姐陈子欣一起慢慢地晃到姑姑面前,问:“干什么呀?姑姑?”姑姑大声说:“陈子欣、张可心、陈子翔,你们三个站直了!给我听着!你们看,院子里这么多的杂草,阿婆蹲在那里,拔得多辛苦呀!你们呢?一个看书、一个玩积木、一个看电视,都不懂得要去帮阿婆的忙!现在我命令你们,去,帮阿婆拔草!听见没有?”“听见了!”我、子欣姐姐和可心妹妹同时回答。于是,我们三个开始跑到院子里,飞快地拔起草来。不一会儿,我们三个全身都被汗水湿透了,但是,我们还是十分开心。因为,我们帮阿婆清除完杂草,阿婆不用那么辛苦了!
晚上吃饭的时候,姑姑和阿婆把这件事告诉了全家人,大家都表扬了我们!虽然身体很累,但我们的心里都美滋滋的,原来劳动也是这么快乐的呢!