节约水200字作文
我们应该节约水
大家都知道,水是生命的源泉,没有了水就没有生命,所以,今天我就给大家说说水的用处。水是一切的源泉,可是我们却非常浪费水,这是何等的不应该啊?我们中国本来就缺水,禁不起我们如此浪费。水,占人体的60%,如果你重100斤,那么水就占60斤,可见水是多么重要,灌溉农田需要水;刷牙洗漱也需要水;洗蔬菜还需要水,水和我们的生活密切相关!
大家知道吗,水还可以灭菌呢,1千克清水可以灭掉1缸的细菌,我们的盘子、瓷碗、杯子都需要用水来灭菌,所以,水对我们的用途非常大有句话说得好:如果人类再不珍惜水,地球最后一滴水将是人的眼泪。
让我们一起节约水!节约用水,刻不容缓!