妈妈的手作文
每个人的手都不一样,妈妈是位售票员,她有一双修长、白皙的手。
因为以前妈妈是美甲的,所以她自己给自己在指甲上点了几朵“清紫兰”,特别美丽。 美中不足的是妈妈指尖处有许多茧子。我问妈妈这是怎麽弄得,妈妈说:“因为每天都要在键盘上费功夫,时间一长,就成这个样子了。”听了妈妈的解释,我似懂非懂。
有一次,我放学后去找妈妈,看到妈妈正在售票,于是便坐在一旁等候妈妈。有人问:“有到北京西的票吗?”“从郑州走,还是从新乡走?”“郑州。”于是妈妈开始输入,只见液晶屏上显示:“2011年4月28日——15:30——郑州——北京西——全”。妈妈一按“N”字键一张火车票便从印票机里出来了。
我在一旁看着这一切,敬佩之情油然而生:许多人都是在妈妈这双技术娴熟的手中买到了一张票,一张重要的票,我真为我的妈妈而骄傲!