秋天的800字作文
虎丘的秋天是多彩的。在一个阳光灿烂的星期天下午,我们全家来到了虎丘风景区游玩。我们沿着上山的路向上走去,一路上,花草树木与我们相伴。愈往上走,觉得树愈多。秋风送爽,许多树开始换上秋装,有的黄了,有的红了,有的还是那么绿,各种颜色聚在一起,真好看!我们边走边看,还听着一些导游的讲解,断梁殿、憨憨泉、试剑石……每一处都有动人的传说。一抬头,呀,古老的虎丘塔已出现在眼前,在绿树的掩映下,显得那么安详。
虎丘的秋天是热闹的。人们从四面八方赶来了,来欣赏虎丘秋天的美景,来观看一年一度的虎丘庙会。听,敲锣打鼓,好热闹呀!看,浩浩荡荡的队伍进山了!游客们已经把千人石这个大舞台团团围住,真是人山人海!我们赶紧找个位置,好观看这精彩的节目。
演员们依次上场。第一个节目是《吉鼓开元》。演员们边跳舞边打鼓,气势磅礴,一下子就把大家吸引住了。接着,高台花鼓、空中彩蝶、民间戏法、抖空竹、踩高跷等节目一一亮相,每一个都有特色,每一个都很精彩。
这边刚刚结束,那边的锣鼓又响了!空中大飞轮、舞龙、舞狮等节目在孙武练兵场上演了。最吸引我的是惊险绝伦的空中大飞轮。三个铁轮子组合在一起,呈三角形。飞轮慢慢旋转起来,转到最高处,有两、三层楼那么高呢。三个演员依次进入轮子,他们似乎一点也不害怕,在轮子里悠闲地走着。接着,他们双手抓住轮子,双脚撑开,整个人就像一个“大”字。渐渐地,轮子越转越快,三个轮子就转成了一个大圆圈。我在想他们的头会不会很晕。后来,他们还在轮子里表演跳绳,用黑布袋蒙住头走路。我的心怦怦直跳,手心里都冒汗了,真担心他们一不小心从里面掉下来……掌声、欢笑声、喝彩声从人群中不断地飞出,这里成了欢乐的海洋!
虎丘的秋天是幽静的。当我们看完表演,漫步在古老的虎丘古塔旁,翠竹成林的小路上,万景山庄的盆景丛中……呼吸着新鲜的空气,我们的心情是多么舒畅,感觉这里不是喧闹的城市了。
虎丘的秋天多美啊!难怪苏轼会感叹:“到苏州不游虎丘,乃憾事也。”