教师节作文
9月份已经步入了秋季,秋风送爽,又是一年一度的教师节来临,在这个专属于老师的节日里,很想用心挑选一份礼物送给亲爱的老师来表达学生在教师节这一天对老师的真挚祝福。相信只要是用心挑选的礼物,都会代表着你最真挚的祝福。教师节礼物——文房四宝是一个不错的选择。
【笔】
最早的毛笔,大约可追溯到二千多年之前。西周以上虽然迄今尚未见有毛笔的实物,但从史前的彩陶花纹、商代的甲骨文等上可觅到些许用笔的迹象。东周的竹木简、缣帛上已广泛使用毛笔来书写。
【墨】
给人的印象似稍嫌单一,但却是古代书写中必不可缺的用品。借助于这种独创的材料,中国书画奇幻美妙的艺术意境才能得以实现。墨的世界并不乏味,而是内涵丰富。作为一种消耗品,墨能完好如初地呈现于今者,当十分珍贵。
【砚】
砚,也称"砚台",被古人誉为"文房四宝之首"。因为墨须加水发磨始能调用,而发墨之石刑则是砚。其中有陶、泥、砖瓦、金属、漆、瓷、石等,最常见的还是石砚。可以作砚的石头极多,我国地大物博,到处是名山大川,自然有多种石头。产石之处,必然有石工,所以产砚的地方遍布全国各地。
教师节礼物——文房四宝送给老师不错的礼物。虽说现在的文房四宝比以前都有了不同,但是一直还是礼物的最佳之选!