青春的作文
青春是知了欢跃的盛夏里的红,责任是掌着“拼搏向前”这柄舵的弄潮儿。
青春是雪延遍野的寒冬里的白,责任是撑着“无所畏惧”这根雪杖的攀登者。
青春是万物争辉的春天里的绿,责任是拿着“二月春风”这把剪刀的裁缝师。
青春是果实累累的金秋里的黄,责任是握着“丰登五谷”这把镰刀的庄稼汉。
炫,青春的活力;甜,青春的滋味;美,青春的本质。现在的我们,拥有着充满激情、活力的青春年华,在书的海洋里领航,在生活的天空中翱翔,在人生的道路上行走,去慢慢品味、体会人间的真、善、美。
当你驾着青春之船,在浩瀚无垠的人生之海中行进时,你是否会畏惧巨浪把你吞噬的危险?你是否会盲目无的、随波逐流?拾起身边的“责任”,让它伴你同行,那么,你必将乘长风破万里浪,鸟儿会在你的身前身后欢歌喝彩,鱼儿会在你的船前船后翩翩起舞。