梦想的800字作文
“梦想”,多美好的一个词语。这两个字时带给我的感受是无限的憧憬与美好的希望。我的梦想就是成为漫画家。
我一直喜欢漫画中的爱、友情与希望。也喜欢漫画人物那大大的眼睛,纯真的眼神,喜欢每一个让我欢笑、紧张、伤感的情节。
那时的我,为了梦想而不停地努力画着,心中总有一种不顾一切向前冲的力量。我画的那些“大头娃娃”也受到了好多表扬,这让我信心大增。那时的梦想是单纯的,不带一丝的功利,我仿佛已经看见了梦想发出的光,比金子还耀眼,像一抹出现在一个混沌世界里的金色阳光。
我很喜欢漫画家几米的一句话:“以前我以为那些带给别人欢笑的人,从来不会有哀伤。现在我才知道,有些人在最难过的时候,还是会努力带给人快乐。”我也一直认为,那些与漫画打交道的人,一定是保持童真,永远单纯。于是,我还是向着那抹阳光奔跑,把那些琐碎的事情甩在脑后。
日子就这样在我的画笔下慢慢流过,直到六年后的今天,我已经成为一名普通的不能再普通的初中生。我的画比童年时有了更大的进步,我可以画出身材高挑的美少女,可以画出我以前从不在意的阴影。我长大了,有时候就会想得更多,感觉每一天都要对未来的自己负责,好像漫画家的梦想会成为学习的绊脚石,或者漫画的梦想原来只是一场梦而已。在不断的被提示中,我也动摇过,怀疑过,甚至放弃过,梦想的光黯淡了,被一种现实的光芒照耀的恍惚飘渺了,躲进了阴影中了。放弃梦想的我变得更加孤单,不想与任何人沟通,尽管是炎热的日子,我还会感到一种莫名的哀伤与悲凉。
直到有一天,又一部漫画吸引了我,叫《浪漫传说》。主人公是一个像我一样不起眼的女生东方爱,在一次偶然中穿越到了一个只有男生的世界,开始一段新的生活。漫画中的很多话感动了我,漫画中的每个人都有着不同的性格,不同的故事,无论在何时,他们的脸上都挂着最灿烂的笑容,告诉我,这世界没有抛弃任何一个人。“你流泪,这天空开始下雨,你伤心,这大地也蕴满哀愁。”看到这句话,我心里忽然感到明朗起来,看到了那久违的金色阳光。我终于明白,我是最幸福的人,有家人,有青春,有梦想。我会用这些来描绘出未来天空上最炫目的光,那才是属于我的浪漫传说。
也许,在多少年后,依然爱漫画的我,走上了另一条属于自己的路,但我也永远不会忘记我此时的比金子还贵重的梦想。