梦想的800字作文
在一片充满生机的树林里,有一座小木屋,里面住着未来星和它的爸爸妈妈。
有一天晚上,未来星做了一个梦,在梦里,他和小伙伴们走在上学路上。小伙伴们背着各式各样的小书包,有可爱的小狗形状的,有美丽的花朵型,还有的书包上布满了精致的蝴蝶结……太漂亮了!未来星看着自己那个灰不溜秋的旧帆布书包,沮丧到了极点,他太羡慕小伙伴们了。
未来星一大早醒来,便吵着闹着问妈妈要钱买书包,妈妈说:“买书包是可以,不过你得自己赚钱。”未来星点点头,出门去了。
未来星想:怎么赚钱呢?对了,家里有那么多彩色丝线,可以拿它来编织小挂饰,然后卖出去。说干就干,它回家拿了许多彩线,来到学校,马不停蹄地编织起来。
转眼间,未来星已经编好了好几个,同学们都围过来,“哇!好漂亮!”“都是你编的吗?”“可以给我一个吗?”未来星自豪地说:“当然啦!不过用钱交换哦,每个五角。”同学们欢呼起来,都纷纷拿钱来买。过了一会儿,未来星手里已经有八元了。可惜好景不长,过了一会,就没人买了,未来星只得想其他办法。忽然,他灵机一动,又想出了好办法。
他回到家,神秘地对妈妈说:“让我帮你干活吧,每次给我一元噢!”说完做了个鬼脸,妈妈笑笑答应了。于是,未来星每天帮妈妈干活。全家人出去看演唱会,未来星留在家里拖地、擦玻璃;每天积极地收拾床铺、碗筷;写完作业,帮忙整理房间……就这样,日积月累,过了几个月,未来星已经有五十多元了。他又帮邻居兔子阿姨浇花;帮大象叔叔搬运东西;暑假里又到小鹿姐姐的餐厅里当勤杂工;人人都说未来星是个好孩子。不到一个月,未来星就攒了二十多元,加起来已经有七十多元了,未来星兴奋得睡不着觉。
星期六,未来星拿着七十多元,来到文具店,它一眼就看到了一个画着未来星的书包。原来,大街上人人都知道未来星是个乐于助人、能干的好孩子,都把他画在书包上了。于是未来星立刻买下了那个书包,高兴地回家去了。
在攒钱的同时,未来星还悟出了一个道理:只要坚持不懈,你的梦想就一定会实现的。