环境保护400字作文
保护环境对我们每个人来说都是很重要的。可是,有一些人偏偏不爱惜我们生活中的环境。
有一天,我和爸爸、妈妈出去玩,我在路上看见了一个随地扔香蕉皮的人,当时我很生气,我也很想走过去提醒他,可我犹豫了一下后,选择了离开。因为我没有勇气,怕麻烦。直到这次写作文我才有勇气跟那个人说,你知道吗?保护环境对我们每个人来说都是十分重要的,可是你就偏偏不爱惜我们生活中的环境,比如随地吐痰,随地扔香蕉皮,乱往河里扔垃圾,难道你想在这种环境下生活吗?美丽的环境要靠大家同心协力才能创造出来的,只有这样我们才能生活在美丽的环境中。如果你真的想让环境变得美丽的话,就请你以后不要再扔香蕉皮,不要乱丢垃圾的啦!而且,如果你再见到有人丢垃圾的话,也请你大胆地提醒一下他们。
保护环境,人人有责!希望大家珍惜身边的美好环境,好好保护我们这个美丽可爱的家园吧!