2012年8月18日的一天下午,我正在看书,突然,听到爸爸说要去玄武湖游玩,我赶忙跑过去问;“要去玄武湖玩吗?太好了,我举双手双脚同意!”姐姐说;“你去年不是去过了吗”?我气愤地说:“你呢”?姐姐反驳道;“你去过了,我没去过”。我不情愿的说:“我还想去!再说了,我一个人在家,一点意思也没有”。姐姐大声的说:“随便你”。第二天,我们乘公共汔车一同前往玄武湖,一下车就感觉天气十分热,于是就拿了一瓶水喝,当我们走进玄武湖时已是人山人海,爸爸说:“这里挺凉快的,我在这歇一会儿”。于是,姐姐说:“我们去那边玩一会儿,您在这儿歇一会儿吧”!
爸爸说:“你们去吧”!我和姐姐一起去那座假山拍了好多张照片,我们大约拍了10多张照片!因为这里太漂亮了--有一池碧绿的大荷叶、嫩绿的大莲蓬、粉红艳丽的大荷花,就如同诗情画意,人间仙境一样。我和姐姐又去了挂满红布条的树,上面写了:祝全家健康幸福。还有的写:祝宝宝健康快乐、、、、、、。最后,我们又去了被树包围了的小亭子,鹅卵石小道就像仙境一般,凉风习习,吹在我们的脸庞,我疑惑的问姐姐:“为什么这里会这么凉快?’’姐姐耐心的说:“因为这里有很多树,树能遮住阳光乘凉,所以,我们不能破坏树木。”
走着走着,爸爸突然说:“到中午了,我们吃点东西吧?”然后就找了个亭子坐下来吃东西了,最后又去玄武湖门口的湖水岸上坐了一会儿,然后依依不舍地离开了。