假如我是500字作文例文
2014年8月16日青奥会在江苏南京举行作为南京人这是一种无比高尚的荣誉 呀!我也特别想在青奥会时当一名志愿者来帮助大家。我也想过如果自己真的成为了 一名志愿者该做什么。
假如我是一名志愿者,我一定会尽职尽责的做好,如:在暑假时要在家多学一 些英语单词,这样就可以顺利的和外国的友人们交谈和帮助他们了。如果遇见中国 人的话,我会告诉他们,他们想去的地方在哪里,并且给他们带路,这样就可以防 止别人听我指路之后还不知道在哪里。我也不会说方言的,我会用普通话说话的。
唉,可能是太想当志愿者的原因,昨天晚上我做梦竟梦见,我当志愿者了,而 且还梦见许许多多的我在青奥会上的故事呢,我来讲其中的一件故事吧!
快要举行跑步比赛了,观众们也都陆陆续续入场了,而我却穿着志愿者服,戴 着志愿者帽,给观众送饮料,可轮到一位外国叔叔的时候,我就卡壳了,我问他: “do you……” 他回答道:“……”可他说的那句话我完全听不懂,只见他向我微 笑,我更不明白了,顿时我满脸通红,好似一个红苹果,我真想有人来救救我。救 我的人终于来了,是身旁的一位漂亮阿姨。她对我和蔼的说:“小朋友,这位外国 朋友说他不需要。你上英语课的时候肯定没注意听讲吧!”我低下了头,对她说: “那个,阿姨谢谢你帮我翻译,可是上英语课时我可是很认真的,并没有思想开 小差!”“哈哈,我开玩笑的啦!”这时传来阿姨清脆的笑声。这就是我的梦。
希望有朝一日我真的可以做一名志愿者。