思绪敏感得像羽毛,看着窗外那片琳琅的粉色,泪水忍不住蓄满眼眶。血残酷地撞击着太阳穴,隐隐作痛。
11月
睁开朦胧的双眼,撑了一个很舒服的懒腰,庆幸自己没有被暖烘烘的被窝所吸引,很快起身开始了新的一天。
这一个礼拜的天空颜色苍蓝,云朵都干净得像棉花糖,甜甜地浮在头顶高高的地方。想干净地笑,拥抱天空。
“这是一个暖冬”,我对自己说。11月,我总会笑,忘记这是一个冬天的开始。听筒里传来了一阵阵短促的忙音,心像被什么东西击碎了,幻化成一片片没有规则的水晶。
红色的光芒/照耀没有泪光的天空/散落的花瓣/写下了一地斑驳/微笑?天空?花落?/依然斑驳……
11月,暖冬。笔尖划过纸张,把时间写成一首没有概念的歌。
12月
依然为心写祭词,直到季冬的第六天。
睡梦中思考,红绳上系着一对戒指,在黑暗中来回晃荡,似一颗不存在的流星把苍蓝色的天空一分为二,燃烧殆尽。
手心淡蓝色,泛开一片泪水的海洋。
12月的风像把把冰刀,划伤温暖的皮肤,也吹落路边盛开的繁花,像伤口般飘落,永不停息。
12月的我忘记了怎么微笑,却当看见那些洒满大地的剪碎形容的花瓣碎片的时候,竟会不由自主地扬起嘴角。安静,抬头,凝视。
白色眼眸/穿透心灵的围城/梦里落花安静飞翔/画出一道道漂亮的线……
我和小Y一样,喜欢把冬天当作我们的春天,一个花朵盛开的冬天,一个寒冷的春天。
12月,伤口。像炫丽的花朵般绽放。火焰燃烧过,温暖深冬的淡蓝色。
13月
奢侈地想象一个不存在的季节,只有雪和白色的樱花瓣,在温暖的南方。
整理完《天使的翅膀》,我沉默了好久,祈望雪晴会在天空过得很好,晓晨也要学会微笑仰望。
笑容像春天的花朵。
大地洁白,覆盖一片苍茫;天空淡灰,飘落点点雪白。