猫的作文
在“六一”节时,妈妈给我买来一只小花猫。我给它取名叫“咪咪”。
“咪咪”来到我家时还不到两个月。它身披白黄相间的毛。肚子和腿是雪一般的白,眼睛是漂亮的天蓝色,嘴旁的六根白胡子特别长。你看,它像只有弹性的小绒球,成天蹦来蹦去,异常活泼。除了睡觉,没有片刻安静。
整整一个暑假,我和“咪咪”建立了深厚的友谊。只要我轻轻地叫一声“咪咪”,它立刻轻轻一跳,跳到我的肩膀上,“喵喵”地叫着,用柔软的掌底拍拍我,或是用舌头舔我的脸。一发现“咪咪”身上有虱子,我就成了捉虱大王。我常常把它的身子浸湿。先拿一把梳子替它大梳一气,然后开始捉虱子。可有时不得不把毛一起拉下来,它就立刻“喵喵”地叫着,挣扎着。只要我一说:“咪咪,难道你不想让我帮你了吗?”它就又顺从地低下头,柔声地叫了起来。
它贪玩的时候,会自己找皮球玩。它一推皮球,皮球就自己滚走了。它就跳起来追赶皮球。在一追一滚之间,“咪咪”毫不气馁,终于,它两腿猛地一扑,将皮球搂住了。它快活地望着我,拖长声音叫道“妙呜——妙呜——!”接着,又试探地伸出前爪拍拍,那皮球却又滚远了……
它捉老鼠的时候,是最精彩的。它一听到老鼠在吃东西的声音,它就蜷缩起身子,前腿撑住,后腿蹬地,两眼紧紧地盯住老鼠,正当老鼠吃得忘乎所以的时候,咪咪就“嗖”地扑过去,那老鼠还没醒悟,已被咪咪用锋利的牙齿咬伤了。我惊奇平时那么活泼、温柔的咪咪,没想到它那柔软的肉垫下竟藏着如此锐利的钩爪,它那温暖的嘴里竟长着如此尖锐的利齿!
哦,可爱的“咪咪”,我爱你!