猫的作文
黑夜的冷风如同刀子一般,千把万把地刺痛我的眼睛,我仿佛可以听见,死神临近的脚步声。
没有人来帮我,没有人来救我,没人为我的死而伤心。因为我是一只小猫,一只没人要的小猫。
我出生在一个由人类统治的世界。我的妈妈由于不高贵而无家可归。但我听妈妈说过,她曾经被一位仁慈的老人所收养。有吃有喝有地方睡,生活过得不错。可是老人毕竟老了,不出几个月,老人就永远离开了妈妈。没了老人的呵护,妈妈被老人的子女赶了出来。在被赶出来的那天夜里,妈妈生下了我。妈妈天天陪伴在我的身边,照顾我。冷了,就把身子蜷起来给我保暖;饿了,就喂我母乳。我渐渐喟口大了,妈妈只好冒着生命危险去为我找食物吃。有时,妈妈会叼着一节鱼头躲过人类的棍棒飞奔着来到我的身边,慈爱地微笑着看着我吃……
有一天,妈妈出去找食物。我很饿很饿,也想出去找食物。可是,我害怕外面淘气的孩子用石头来扎我,来揪我的尾巴。我只好空着肚子在洞里躲着。我仿佛听到妈妈在喊我,连忙向门口瞅了瞅。一刹那间,我似乎掉进了黑暗的冰窟:一个人一手拿着一条木棍,棍子的一头还滴着血;另一只手里拎着我那最亲爱的、但现在已变得血肉模糊的妈妈……
我唯一的依靠离开了我,我随时会离开这个世界。我开始觉着冷,要不腿脚怎么会发抖呢?我开始有点晕眩,我仿佛看见了一条条肥美的鱼,可是睁开眼,又什么都没了。我努力地保持清醒,可思绪却是那样纷乱繁杂而淡然,我知道我的灵魂我的知觉在慢慢离我而去……