母亲400字作文
祖国您好!我是祖国的孩子,我为有这样强大而又繁荣昌盛的母亲感到骄傲,感到自豪!祖国您知道吗?
在今年的4月14日,在青海玉树发生了7。1级的地震。有很多的人被压在房子底下,不少人受了伤很痛苦,但每个人都坚持着等待救援人员来救他们,当就出一个又一个遇难者,他们很高兴,还有一个即将要出生的婴儿,当婴儿出生时,他的爸爸已经离开人世,但是这个小婴儿有许多解放军叔叔,志愿者姐姐,并给小宝宝取名为“希望”。这次地震有很多青海玉树的同胞受伤,为了他们能早日康复,重建家园,我国举行了“心系玉树,大爱无疆”的大型募捐活动,总共累计捐款人民币21。7亿万元。因为我们中华民族有句话说:“一方有难,八方支援。”祖国母亲,您一定会帮助青海玉树的同胞吧!我相信您一定能行!
因为您现在不但给了我们幸福的生活,也更加繁荣强大了。当然也一定会给予青海同胞重建玉树的信心!祖国万岁!祝祖国繁荣昌盛!祖国的孩子。