母亲400字作文
浩瀚宇宙中,有一颗蔚蓝的星球,她就是我们的母亲——地球。她本应风华正茂,但她却明显苍老了。他往日那头秀美的森林长发,变得枯黄。脱落殆尽;那身漂亮的蓝色海洋衣衫,被污染得油迹斑斑;那结实大气层外套,被破坏得千疮百孔;她那众多的孩子,——鱼儿、虫儿,飞禽走兽,如今已所剩无几;河流,她的血管,早已充满沙石和病疲液……这样日复一日,年复一年,她失去了健康的体魄,只剩下艰难的支撑和痛苦的呻吟。
是她最小的孩子——人类伤害母亲。人类数目太多,真正体谅母亲的又太少。他们贪图享受,渴望占有,嫌母亲予得太少,便粗暴抢夺:摧残母亲翠绿的秀发,抽吸母亲体内珍贵的血液,破坏母亲美丽的脸庞;他们私利不择手段,对其他物种毫不留情。于是,小鸟呆望着被夷为平地的森林,,百兽之王枪口下哀嚎而亡,大象因为一颗牙齿而遭灭族之灾;那就是母亲的呻吟,她不仅有切肤之痛,更有揪心之痛——哪个母亲不爱自己的孩子?
母亲还在继续承受着痛,还在继续呻吟着,因为人类对母亲的痛苦熟视无睹。他们一如既往地探寻开采,排污,破坏。人类——他们的数目太多,真正体谅母亲的又太少了。母亲无奈了,他束手无策,只能无助地呻吟。人类啊,别在伤害母亲,她是我们不可取代的亲人,也许你们能在太空中找到继母,哪有比亲生母亲更亲切?别在破坏大自然,还给母亲容颜,还给动物栖息的家,让母亲痛苦的呻吟变为欢愉的微笑,让地球是宇宙最出众的一颗星!