母亲400字作文
母亲你们是否想过,这世界上最值得尊敬的人是谁吗?这个人就是母亲,她一直用爱关怀着我们,呵护着我们,让我们健康成长。妈妈有时是温柔的。记得有一次,我只穿了一件单衣去上学,但老天总跟我过不去,下起了倾盆大雨,马路早就积水成河,我冷得全身发抖,真后悔没听妈妈的劝告,正当我愁眉苦脸的时候,一个匆忙的身影从雨里奔来,我仔细一看,妈妈!是妈妈!我惊喜万分,“妈,你怎么知道我冷?”妈妈用她那爱怜的目光看了我一眼,急忙地说:“快穿上衣服。”这时,我发现妈妈的衣服已完全被雨水淋透,手也冰凉冰凉的,我心疼极了:“妈妈,你回家换件衣服吧!”妈妈只淡淡地笑了笑:“我不要紧,重要的是你,要好好读书,我走了!”说完便迅速消失在雨中。那一刻,我几乎快哭了,我觉得我是世界上最幸福的人。
妈妈有时也是严厉的。有一次,我语文考试只得了79分,回到家妈妈先把我“K”了一顿,接着又严厉地训斥了一通,那时我虽然心中满是委屈和不满,但一看到妈妈那因为我而日渐苍老的面容,还是感到阵阵心酸,直到下一次考试有了巨大的进步,我这才知道她的良苦用心。这就是我的母亲,她的爱有时是糖水,有时是酸辣汤,有时又是狂风暴雨,可正是这种爱一直伴随我健康成长。