我的故事200字作文
如果书是一片蓝天,那我就是在空中飞翔的小鸟;如果书是一片大海,那我就是海中游弋的小鱼;如果书是一片森林,那我就是林中奔跑的小鹿;如果书是花园,那我就是园中的花朵。
有一次,我在书房读《老人与海》。可是这美好的时间被妈妈毁了。妈妈说:“都几点了,还不睡。”母命难为,我只好放下书,回到床上。一到床上,我的脑子浮想联翩:老人有没有钓到鱼?会不会只钓到一些小鱼?我的心里不平衡了:“凭什么要8点睡,你还不是一读报读到12点。“对了,可以偷看。”我高心的说。于是我躺了一会,不知等了多久灯灭了。我踮起脚尖轻轻地走着,为了保险我还听了一下,听到我爸的打呼噜声如雷,我才放心了。我跑进书房,好不容易掏出手电筒打开慢慢看。
莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”我希望全世界人们都喜欢阅读。