眼神作文例文
人们都说,眼睛是心灵的窗户。那么,眼神便是透过这扇窗的一道光。借助这道光,人们就可以了解对方的内心深处。
以前曾看过一幅照片,想必大家都看到过,那就是希望工程的照片——一个渴望学习的山区女孩。
第一次看到那照片,我的心灵就被深深震撼了:一个山区女孩,穿着寒酸破旧的衣服,坐在破旧的桌子后,睁大眼睛望着我,好像在无助地说:“我想学习,学习。”
最令我震撼的,是她那眼神,那眼神,孤独无助,渴望期盼。那眼神,真真切切,完全是从内心深处流露出来的,从那眼神中,我读懂了很多东西。
那眼神,好像在告诉我,她渴望学习,需要学习,学习对她来说是最重要的;
那眼神,好象在向人们求助,希望人们伸出援助之手帮帮她:
那眼神,好像在质问我,为什么有这么好的学习条件,还不能认真学习?
…………
当时,我的脸火辣辣的,随即跳过了这张图片,现在想来,自己太糊涂了;女孩的眼神,我已悟出,为什么不能付诸于行动?
对,我要付出实际行动。既然还有许多像女孩一样贫困而辍学的儿童需要帮助,我又有什么理由袖手旁观?我要号召周围的人去帮助他们,尽自己的力,虽然很少,但只要人人献出一点,溪流终会汇成大海,,他们就能上学。
同时,我自己也要珍惜学习的机会。这一份机会来之不易。我得更努力,多学习知识,多增长才能,才可以多帮助他们。
那眼神,刺入心扉,那眼神,哲理万千,那眼神,我毕生难忘。