眼神作文例文
妈妈的眼神在严肃中传递着爱意,妈妈的眼神就是流淌的河流,在不断地荡漾着人的心灵妈妈的眼神有时是那么的和蔼可亲,可有时又是那么的严肃。
妈妈,十几年过去了,随着我的一点点长大,您的头上渐添了些许白发,脸上也多了一道道刻有岁月痕迹的皱纹。妈妈老了,但是,妈妈的眼神依旧。
妈妈的眼神是温柔的。有一次,我在做语文作业时,碰到了一道我不会做的题,我就拿去问妈妈。妈妈看了看题,耐心的给我讲解起来。我听懂了以后,妈妈温柔地望了我一眼,好像在说:“自己去试一试吧。你一定能成功的!我自己做了做,终于做对了。
妈妈的眼神有时是鼓励的。一次,我们要测验了,我很担心自己考不好。我去学校之前,妈妈微笑着看了看我,好像在对我说:“你一定能行的,加油!”回到家后,妈妈第一个问题就是问我:“今天的测验题目好不好写?”我回答说:“太好写了!”试卷发下来之后,我果然得了九十五分,我高兴得一蹦三尺高。我在想:多亏有妈妈的鼓励。
有时妈妈的眼神也是严厉的。记得那一次,我们一家人在餐桌前吃饭时,我掉了好几粒饭在地上。妈妈看见了,用眼睛瞪了我一下,好像在说:“快把饭粒拾起来。”我把饭粒拾起来后,妈妈说:“农民伯伯种粮食是很辛苦的,应该好好珍惜。”我使劲地点了点头。
如今,我已经离不开妈妈的眼睛,无论我到那里,总我会感受到妈妈那慈爱的目光,让我充满自信,给我无穷的动力。是妈妈充满爱的眼神,帮助我跨过一道又一道难走的坎。妈妈的眼神,永远诉不完的爱。