生命作文
我赤裸裸的一来到这大千世界,就享受着生命的快乐:沐浴和平的阳光,伴着家庭的温馨,有着健康的体魄……。所以,我一直认为生命永远是快乐的,永恒的。后来,我才慢慢的明白生命也是脆弱而短暂的,一不留神,它便悄然逝去。
可恶的病魔曾夺走了那鲜活的生命。
记得小学时,我去探望一个患白血病的同学。苍白而圆圆的脸上嵌着一双晶莹的大眼睛,她那别样的眼神告诉我:我真想和你们在一起。拉着医生的手不放,请求阿姨给她打针,给她吃药。再苦的药她不怕,再痛的针她也不怕,头发掉光了她说还会长起来。她顽强地与死神抗争着,在生与死的边缘徘徊着,徘徊着。可她那幼小的生命终不是病魔的对手,在一个阴霾的日子里,如一片枯叶被秋风卷走,似一棵没开放的花苞遭霜袭击,死神将她带到了生命的终点,她的悄然离去让我懂得了生命原来也如此短暂,我更敬畏生命。
可怕的战争更容易夺去一个个鲜活的生命。
2004年一场现代化的战争降临在伊拉克人民的头上,美英联军的狂轰滥炸,巴格达首都多了断壁残垣,基尔库克油田燃起了浓烟大火,许多无辜的生命便在瞬息间消逝,多少的冤魂在伊拉克的上空哭泣。那如泣如诉的声音让我感到了生命原来是如此脆弱,我更珍惜生命。
难测的灾难在人们毫无防备时,也易吞噬一个个鲜活的生命。
印度洋的海啸竟卷走了十多万不幸的生命,这个数字真是触目惊心,谁曾想到他们刚还在海上捕鱼,在沙滩嬉戏,在家里休息,这些鲜活的生命在狂怒的大海面前显得是那样的不堪一击,他们如一粒细沙,一片鸿毛,轻意间就被大海伸出的魔掌卷走了。十多万生命的逝去让我明白了生命原来如此苍促,我更扞卫生命。
疾病、战争、灾难这些不幸福会让生命逝去如飞,我来不及祭奠。只有借蒙恬在《热爱生命》中的话来告慰活着的人:“坏日子,要飞快地去“度”,好日子,要停下来细细品尝。”因此,只有乐于生的人才能真正不感到死亡苦恼,在这些不幸面前才能坦然面对。只有用我们的智慧与体力去努力拼搏,去披荆斩棘,才能使自己渺小的生命之花熠熠生辉。也只有这样才会让自己在这个世界上活得更有意义,更有价值!
捍卫生命吧!