生命作文
有一对兄妹,他们的爸爸妈妈去世了,他们相依为命,不幸的是妹妹得了疾病。
他的妹妹住进了医院,他没有钱给他妹妹治病,虽然医院免除了手术费,但是,不给他妹妹输血会死的,他是他妹妹的唯一亲人,血型完全符合,医生问他:“你能不能忍受抽血的痛苦?”他犹豫了,10岁的大脑开始思考,又对医生说:“我愿意。”
抽血开始了,他一面忍着痛苦一面向邻床的妹妹微笑,抽完了。他颤抖的问医生:“我还能活多久?”
医生正在笑他的无知,但他马上转移观点:在男孩10岁的大脑里,他认为输血会失去生命。在那一瞬间,男孩所作出的决定是付出了一生的勇敢,并下定死的决心。
医生紧握了男孩的手说:“放心吧,你不会死的。输血不会丢掉生命。”
男孩的眼睛放出光彩:“真的吗?我还能活多少年?”
医生微笑着,充满爱心地说:“你能活到100岁,小伙子,你很健康!”男孩高兴得又蹦又跳。他确认自己真的没事时,就又挽起胳膊―刚才被抽血的胳膊,昂起头,郑重其事地对医生说:“那就把我的血抽一半给妹妹吧,我们两个每个火50年!”
所有的人都震惊了,这不是孩子无心的承诺,这是人类最无私纯真的诺言。