朋友800字作文
我呆呆地站在校园门口。
四周是如瀑布一般的大雨,冲打着地面,也渐渐地浸湿着我的心。
今天下午的第一节棵,叶不小心把脚扭伤了。于是就由我和熠送她回家。但爱捉弄人的老天爷却在我们放学的时候下起了大雨。叶和熠都没带雨具,而叶只能由人背着,我就把雨伞给了熠和叶,熠背着叶回家了。而我,只能站在这冰凉的世界里,等待着熠或期待雨快快停下。可是,熠真的会来吗?这么大的雨……也许,他……不会来了吧。突然觉得好冷好冷。是因为天气太冷了吗?我好傻,居然在这儿挨冻……
不,我不能再猜了,我的脑子需要安静,对,我要安静下来。我闭上双眼,眼边是呼呼的风声,脸上是几颗冰冷的雨珠。
“相信我,兰……”是熠的声音。我张开眼,向四周环视——只有巨大的雨瀑。我,产生了幻觉了?不,这不是幻觉,这是五年前熠说的话。
那是我们小的时候,熠带着我去了从未见过的香蕉林,我也很好奇,一路蹦蹦跳跳高,我们就如同两只刚出生的兔子,对四周的事物都充满了好奇。突然,我被一块石头绊倒了,熠也收敛了笑容,满脸愁云,他扶我起来,我挽起裤字——西该流血了,但我没有哭,我知识咬着牙忍着。熠环视了四周,对我说:“把你头上打着的那条长发带揭开,拿给我。”那是妈妈买给我的新发带,长长的。我疑惑地将它递给了熠,熠严肃地说:“我用它擦去你膝盖边的一些血(我激动地张开口),等我说完,只有这样做才能止血,下周是你的生日,到时候我,会给你个惊喜,答应我,好吗?”我也不知道为什么,居然答应了。于是,熠就用发带擦去一些血,然后去了河边(那条河的水很干净)。之后的事我没注意,我只是咬着牙把头转向一边。当我的膝盖包上带子之后,才发现我们迷路了。我很着急,但熠却说:“相信我,兰,我们会走出去的。”后来,我们走到河边,河水向做边六,我们则向右边走。本来很顺利,但到半路河流就中断了,我急了,而熠想了一下,说:“继续走。”我无可奈何地一跛一跛地跟着他走。不久,我们看见了一个池子,我们依然向前走,不久又看见一条小河,河水往远处流,我门依然逆向前进,最后居然“幸运”地遇见一位农民,我们自然也走出了香蕉林。
“喂,在想什么,怎么笑眯眯的?”是熠,他在我的期待中回来了。他把一件外衣递给我,说:“穿上吧。”我似乎明白了什么,好高兴啊。于是,在这雨瀑之中,出现了一朵“花”,缓缓地向下流。
五年前,因为相信朋友,止住了血,也走出了香蕉林;五年后,因为相信朋友,才能在这冰凉的雨瀑之中等来“暖风”。我相信你,我的朋友!