朋友800字作文
亲爱的想家的朋友们:
你们好,我想真切的唱首歌给你们听——《军中绿花》:“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花。亲爱的战友你不要想家,不要想妈妈。声声我日夜呼唤,多少句心里话,不要离别时两眼泪花,军营是咱温暖的家。妈妈你不要牵挂,孩儿我已经长大。站岗值勤是保卫国家,风吹雨打都不怕。衷心的祝福妈妈,愿妈妈健康长寿,待到庆功时再回家,再来看望好妈妈。”离家的朋友,我知道你们无时无刻不在想着妈妈,但是,你们听了这首歌心里是不是舒服了一点?
你们是不是想到歌词中那一个个想家而不能回的战友们啊!你们是不是体会到那一颗颗思亲急切的心啊!你们若这样想想的话,那你们的心情是否更好些?实话告诉你们吧,我以前上初中时,也经常想家,甚至想到独自一人躲在被子里默默地哭泣的程度。但是随着时间的推移,这种情感也默默地埋在了心里。有时虽然还想家,但只要一想起《军中绿花》,便情不自禁地学习战友们变坚强起来了。所以,朋友们,坚强起来吧!不要为想家而想到涕撒泗流吧!就让我们把这思家之切深深地埋藏在内心吧!让它来充实我们的灵魂,让他来鼓励我们,让它来指引我们前进的方向吧!
当然,人生异地漂泊,客居他乡,有谁不思乡,有谁不在中秋之夜望月兴叹。家总是只有一个,时光无情,岁月匆匆,但家的深深回忆怎能留在一个被遗忘的角落。那一幕幕似曾相识的印象怎能被现实的经历所取代。望断天涯,在这长途上,最诱人最朴实的便是家,那是个简单而又沉重的地方。家园是在远方,却在心里最近的一块区域,思乡之情在这本该寂静的夜里更是深沉。乡情是人类最伟大的感情,她超越了爱情,因为乡情是永恒的,爱情只是心里突然的悸动,终有冷却下来的时候。她超越了友情,因为家是永远不会背叛自己的,而友情有时经不起时间和利益的考验。因而在外想家这是很自然的,然而,为了我们的学习,为了不辜负亲人对自己的期望,为了家人及自己的美好未来,请将这想家之情暂时深埋在心中吧。 朋友们,让我们将此想家之情情深埋在心中吧。
这深埋在心中的想家之情,它有时会像传奇般的魔术师那样忽尔变成太阳,照耀着你的精神世界;有时会忽尔变成泉水,滋润你的生命;有时会忽尔变成春风,吹拂着你前行的风帆;有时忽尔变成文明的使者,成为你奋进的路标…… 朋友,想想看,把想家之情深埋在心中不也是一种格外的幸福吗?
学习进步,笑口常开!