相信自己800字作文
还记得小时候,新闻里面总是播出某某得了什么大奖,某某成了什么富翁。奇迹总是会发生在别人身上却不会幸运地降落在我头上,便天真地认为奇迹永远都不会发生在自己身上,即使是真发生在自己身上,也许只是在梦里罢了,等到一醒来,一切都和往常一样。
随着时间飞逝,年龄的增长,但这一想法却从未改变,一直禁锢着我,直到现在。不过经过那件事我才恍然大悟。
说是过几天就要跳绳测试,我一听就闷闷不乐,虽然我长跑好,跳远优秀,但惟独跳绳不怎么样,因为小学的一次比赛,我与第一名失之交臂,我就一直耿耿于怀,看见这跳绳,我恨不得将他摔个粉碎,然而,我却不得不用它,只好不计前嫌,于是拿起跳绳就开始日复一日的练习,天天坚持努力跳,那几天汗水可谓是哗哗的流淌个不停,衣服被汗湿,简直就像是夏天在路上淋着倾盆大雨一般,光是换洗的衣服就忙得我妈气喘吁吁。
终于,这些日的练习,今日就要看成果了,上课铃刚一响,我便迫不及待地站好队,我心里开始紧张起来,腿还一直不停地发抖,我被分在第一组中,当老师把各种准备都做完之前,我还特意看了一下计数器是否调零。此时,全场安静下来,随着老师一声哨响,我就开始跳了起来,跳绳在我的手中一上一下,有规律的旋转起来,我也随着跳绳有规律的上下跳动起来。不久,我便有一些没力气了,就像被放了气的气球气快放完了。然而,在这时我好像听到了有同学为我加油,开始还并不清楚,后来,越来越多的人都为我加油、为我打气。听见他们一遍又一遍的加油声,顿时一股巨大的力量从我的心喷涌而出,传递到身体各处,立马我就又充满了力量。当测试结束后,我心里十分兴奋,因为我知道这次我跳得非常好。果然,我拿起计数器一看“180”,我当时简直不敢相信自己的眼睛,没搞错吧,同学们一听到大为震惊,对我十分佩服,说我简直是个奇迹,为此,我十分高兴和喜悦,奇迹竟降落在我身上。
其实,每个人一生下来就是独一无二,就是一个奇迹,只是不知道罢了。不过,随着时间推移,才会逐渐发现自己的价值,才会明白到自己才是一个奇迹。
没错,只要你肯努力,肯发掘,人人都是奇迹,相信自己就是奇迹。