生命作文
生命的美丽。在我们的生命中,必不可少,时常都会经历,会看到,会感受到。原来生命的美丽是那么神奇,那么炫目的景色。昙花一现,多么美丽的一个词汇,但是,又谁真正的见过昙花呢?又有谁知道他的故事呢?
昙花,他从生长出来就那么不起眼,一直在那默默无闻的长大,但是,昙花一旦开放了,人们就会发现,平常那么不起眼的昙花,此时此刻,尽显的如此美丽,那洁白如雪的花瓣,竟有种神圣的感觉,那纤细柔弱的花芯,散发出那清甜的幽香,清香四溢,光彩夺目,给人一种心旷神怡的感觉。这,哪是那平时十分不起眼的昙花,完全就如一个落入凡尘的昙花仙子!
但是它最后的生命也只有那短短的十几分钟。
花开完后,他的生命也将就此结束,这,不是把美丽留到最后么?
知道荆棘鸟的传说么?
荆棘鸟,是一种外表十分特别的鸟类,但,你知道他为什么叫荆棘鸟么?
那是因为,荆棘鸟一生都在森林里徘徊,寻找那最尖最长的荆棘,然后插入自己的身体,然后放声歌唱,那动听委婉的歌喉,世界上所有的声音都为之黯然失色,这,是以生命为代价在歌唱啊!!
昙花和荆棘鸟告诉我们一个道理,等待,有准备的等待自己绽放的时机,时机一到,就放声歌唱,把最美的一面展现给人们,那时,世界就像一个舞台,主角——就是你。
生命的美丽,无异于在自己最困难,最难过的时候,用生命绽放出的美丽。在我的心里,他们都是自己的生命在绽放那美丽的光彩,这都是值得我们敬佩和学习的。