生命作文
生活中有许多爱慕虚荣的人。他们认为美丽胜于生命,这种想法是万分错误的,下面来听一个小故事吧。
在一个撩开无边的沙漠上,一棵凤尾草露出了头。它抖抖身子,望了一下四周,看到身旁有一棵浑身是刺的仙人掌,便忍不住嘲笑道:”你是哪来的卫士,婚纱挂满刀枪,是在向我炫耀吗?“
仙人掌摇着粗壮的身子,说:”妹妹,这可不是耍威风的刀枪而是可以防止令人畏惧的沙尘暴的刺!一遇到可怕的沙尘暴,他就像卫士一样保护我的生命,有了它多好啊!”凤尾草听了舒展开它那嫩绿的大叶子,说:“你那可以挡住沙尘暴的刺可真丑,如果他长在我的身上那我会嚎啕大哭的。你再看看我的大叶子和几个美若天仙的“蝴蝶结”跟你的刺比那可是一个天上,一个地下。“仙人掌摇摇头说你那嫩绿的大叶子和你那美若天仙的大叶子怎能挡住可怕的沙尘暴呢”。凤尾草说:“没关系,只有好看就行了。”这时可怕的沙尘暴突如其来的来了凤尾草一下子就睁不开眼睛。可是仙人掌却若无其事的站在那里,原来是它的刺挡住了沙尘暴。就像戴了面纱一般安全。沙尘暴越来越猛,沙子迎面扑来,凤尾草一些站不住了,一粒粒沙子往下掉,凤尾草终于吹到在沙漠上。仙人掌看到了凤尾草的倒下无奈地说;“哎!我也没法帮你。但我从你身上明白了一个道理:生命比美丽更重要!