她,穿着一身朴素的衣服,带着一副方形眼镜。她,有一种特殊的性格,就是燃烧自己,照亮别人。她就是我的语文老师——胡彩霞。
一天,同学们在郎朗地读书声中开始了一天的学习。第一节课是语文课,同学们端正地坐在自己的座位上,等待着语文老师的到来,当然我也不例外。上课时间过了五分钟,却迟迟不见老师的影子,正在我们不知道怎么办的时候,老师来到了教室。她手里拿着一个水杯,缓慢地走进了教室,当她站在讲台上时,有气无力的说了声:“上课。”言语中还夹杂着咳嗽,接着“把语文书打开,翻到第七十六页,今天学习第十九课……”看到这样的老师,我心里充满疑问,于是问同桌:“你知道老师怎么了吗?”同桌摇摇头:“不知道”。
到了板书的时候,老师写着写着只听“啪”的一声,粉笔断了,她捡起来继续板书。可是我看着老师写的字,一个个都软弱无力地躺在黑板上,这绝对不是老师的正常水平!我心里吃惊地喊道。
课堂进行了一半,当老师拿起课本时,右手的袖子松了下来,我突然看见:老师的右手腕上缠着一层层白色纱布!我顿时明白了,也非常吃惊:语文老师生病了,她却不在家休息,反而来到学校给我们上课!当时我的心瞬间被温暖了,此时我觉得老师的声音是那么慈祥与温暖。
下课了,我悄悄走到饮水机旁,接了一杯充满对老师关心的温开水,心里想着:老师一定要快点好起来。走到办公室,我把水杯递给老师,老师接过水杯后,热泪盈眶地看着我,说了一句谢谢,又把我抱进怀里,温暖极了。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师的这种精神感动了我,我只想说一句:老师,您辛苦了!