我的发现作文
今天我泡了一些豆子,那些豆子象一个个小宝宝酣睡在水中,可爱极了!
第二天,小宝宝长大了,头上长出了白白的“头发”,我给他们盖上了一层薄薄的“被子”,生怕他们着凉了。
“叮铃……”起床了,第三天到来了,“哇……”!小豆子伸了个懒腰,变成了小豆芽,从“被子”里钻了出来,晚上,他们的精力好像十分充沛,怎么也不想回到被子里了!
又是开心的一天,咦?小豆芽怎么翻了个跟头?长出的须子钻到下面去了呀?爸爸说:“那是因为须子要变成根了!”哦!原来小豆芽想练举重呀!
小豆芽刚练完举重,为什么又喜欢上一个绿色的“高跷”呀?我仔细观察,呀!“高跷”上有茎。啊!那不是“高跷”,那是叶子,是叶子呀!
又过了一天,小豆芽又把“高跷”扛起来了!很多豆芽挤在一起,从远处看,活像一片小树林,比一旁种的鲜花还要漂亮!都我家来的客人无不称赞他们!
呀!一棵最大的豆芽倒下来了!我连忙用盒子把他扶了起来!好险!
今天,我突然涌出一个想法!给豆芽换一个新家,又怕有什么意外发生,就先给一棵豆芽搬了家。
美好的一天里要干美好的事儿--观豆芽,我发现,搬了新家的豆芽比没搬家的高出了很多!于是,我放心的将其它的豆芽搬到了含羞草的家里,围了一圈,从正面看,像许多侍卫保护着公主,从上面看,頗像中国阵法--太极八卦阵!
豆芽日记到此结束了,新的观察即将开始!