雪的400字作文
雪飘飘扬扬,迈步在雪帘之中。它曾看过多少点点滴滴的故事,曾见过多少风风雨雨的世间真情。。。。。。在我的一生中,或许最爱就属那轻柔洁白的雪花了!雪在我的眼中充满了神秘,使我产生了种种好奇。。。。。。 记得那是一个令人难忘的日子,当时我们正在上课,忽听见班中的调皮鬼叫起来:“看!外面下雪了!”啊!多么天真的声音!全班同学的视线全部聚集到窗外,“哇噻!”这一声将班级中的气氛涌入一团。只见窗外展现了一个银白色的世界,雪花又可爱又淘气地一蹦一跳,展现着它优美的舞姿。。。。。。
“叮铃铃”下课铃响了,大家像野马似的奔向操场,消失在我的眼前。雪越下越大,笼盖着整个城市。操场上变得热热闹闹,不亦乐乎!同学们打起了雪仗,欢呼在那洁白的缤纷世界。不一会儿,银白的操场上布满了一群群“鸭子”的脚印。我爱静静地靠在窗边,看着同学们快乐的嬉戏,看着窗外银白色的世界,看着上帝赐给我的小雪花。 渐渐地,天转冷了。窗起了一层薄薄的雾气,大家便一边赏雪一边作画。一转眼,窗上便留下了我们的杰作。。。。。。
在即将结束的一年里,不知是凌晨几点雪悄悄地来到了我们身边。早晨推开
镶满冰花的窗户一看,外面的一切景物仿佛都脱胎换骨,焕然一新。皑皑白雪成了最亮丽的景色,迎面而来的是那阵阵惬意的凉风,中间还夹杂着零星的小雪花
,带着我的睡意随风而去。
出了家门不一会儿,风便小了下来,一阵风吹来,雪花便打乱了“阵行”,
随心所欲,漫天飞舞。树也穿上了“花衣”,每一条树枝上都穿着一条白袖子,
可真让人目不暇接啊!为微风拂过,树上的雪便在寒风中轻盈的飘落下来,像丝
雨般落下来,在天空中翩翩起舞。雪密密地飘着,像是织出了一面白网,远处的
景物笼罩在一片白色之中,若隐若现,好似云雾仙境。我便幽然自得的在这美丽
的雪景中慢步。
雪白的天空,瑞雪风飞;雪白的房屋,幽雅、别致;雪白的瓦砾,朴素、清静;雪白的白杨树,玉树临风;雪白的雕塑,粉妆玉琢;雪白的大地,堆银砌玉
;雪白的。。。。。。喧闹的城市也被雪净化的柔和了。
雪在人们心目中是高尚的,纯洁的,温柔多情的。它引得无数诗人、画家为之倾倒。它,永远都是洁白的,洁白的躯体,洁白的心灵,是天使的像征。