我的老师500字作文
她有大大的眼睛,浓浓的眉毛,高高的鼻梁,再配上短短的头发,真是我心目中最漂亮的人了。
记得有一次,我在教室里突然晕倒,她连忙送我送到医院。经医生诊断,这是由于着凉和睡眠不足引起的。我睡了一个上午才醒来。朦胧中,我看见了她美丽的面庞,是那么温和慈祥。该吃药的时候,她小心地端起碗,用小勺慢慢地喂我,可是我吃了几口,就全部吐了出来,反把她的衣服弄脏了。我心想:这下糟了,平时严厉的她肯定会生气了。我低下头,准备接受她的训斥。“你看,都是我不小心,太烫了吧?”一阵如春风般的话语在我耳旁响起,接着她又和蔼地说:“以后要好好照顾自己,不然又要吃药了。”我激动地点了点头,当时真有一种想喊她“妈妈”的冲动……
还有一次,天下起了大雨,我没有雨伞,只好顶着雨走。在路上,我又遇见了她。她把我抱到了自行车上,对我说:“下这么大的雨,没有雨伞会着凉的,还是我帮你送回家吧!”我连忙说:“老师,我家那么远,不要送了,我一个人走可以的。”可是结果还是我坐上了她的车,她把雨衣朝我身上拽。在途中,我看见她额头上豆粒大的雨珠,我连忙掏出手帕擦了擦。她回头看看我,笑了,那笑脸成了我记忆中的永恒。
她就是我的小学老师——陈巧林。她是我心目中最爱戴的老师。