我的老师500字作文
每当我伤心失落时,总会有有这样一个人给我安慰;每当我遇到不懂的难题时:总有一个人会不厌其烦的教我:每当我学习进步时,总有一个人会露出舒心的笑容。
她,中等个子,披肩长发总是梳理的很服帖,一双明亮的眼睛闪烁着自信,坚定的目光。看到我们总是笑眯眯的。你可千万别以为她很亲切。除了亲切她还是一个严厉的老师呢!她就是我的数学老师——杨老师
看着老师在黑板上留下的一行行整齐而漂亮的字迹,我却不能掂量出这中间蕴藏着多少的奥妙和辛勤的汗水,只知道这是您对社会教育事业的无私的奉献。
我们的数学老师总是能给在我伤心的时候给我激励,一次我的期中考试考得很不好,老师在教室里扫视一圈,目光注视着每一个同学。最后她停在了我的面前。我的心在刹那间猛跳起来,许久,没有我预料的话语,我抬起头,迎接我的是一个眼神。她静静的看着我,眉头平展着,眼睫毛时不时眨动着,但老师的目光不动。昔日略显严肃的面庞,挂着一种温和的笑容。那是这样的一种眼神啊,有关爱,有期望,有激励,那么明亮,那么闪烁,给人以温暖,给人以勇气!
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;而我感恩的是我的老师,因为她会在我伤心失落时帮助我、安慰我!
老师,为了我们,您付出了多少心血,为了我们,您奉献了多少青春,老师,我们长大了,您却白了头发,老师,您辛苦了,我们再也不会贪玩、再也不会让您生气了,您带病给我们坚持上课,只为了我们可以考出好成绩,老师,无论我们长多大,都不会忘记我们的母校,因为是它指引我们认识了您,我们最亲爱的老师!