我有一个愿望:我们班不要再扣分,不要再让我担心。
这个星期五轮到我和五(1)班的成果值日,但是成果生病了,只有我孤零零一个人值日。庆幸的是这次只要在下午上完第三节课后检查下执勤表就好了,呵呵!太爽了。到了第二节课,我发现我们班星期五扣了一分,星期一至星期四都没扣分,如果没有这粒老鼠屎,就不会坏了一锅汤。算了,帮一帮忙吧,(因为偶是班长,流动红旗是我们的荣誉),我把那个减加上一竖,就变成加了,我在黑板上统了分,心虚地回家了。
星期一周会上老师宣布我们班得了流动红旗,大家都欢呼雀跃,只有我没有任何表情地站在那儿,有一位同学问我:“班长大人啊,得了流动红旗还不高兴呀!”我心虚的回答说:“高兴、高兴。”
这件事情深深地刻在我的心中,时刻在提醒着我不能弄虚作假,我真希望它可以平静的在我心中抹去。