“我们有一个计划,需要你的帮助。”……“我们要十个像你这样的‘老小孩’”。
“什么?让我再去十个老小孩?这天下如此大,却让我找老小孩子,我上哪儿去找呀?不……不……不……,我不找,换别的吧!”祁磊惊讶道。
一个保镖说:“天下如此大,怎么就找不出来?”
祁磊使出“还价法”:“那找5个吧,加上我正好6个,吉利些!”
那个保镖与老大潘聊了一番,得出结论,使出“讨价法”说:“哈,那还是找7个吧,加上你不正好是八吗?比6更吉利。”
“好吧!”祁磊走出了“Dmm2号计划组织行动”的大门,忽然清醒过来似的,说,“哎, 你们找老小孩干嘛呀?”
“只要你抓来老小孩子,那我就告诉你。”另一个保镖说。老大潘说:“别耍他了。”示意告诉他。保镖保镖到祁磊耳边悄悄地告诉他:“那是用来耍猴戏的。不知道了吧?因为你们是老小孩,特别吸引人。”祁磊又走了进来,想坐在油桶上,可爬呀爬怎么爬,就是爬不上去,祁磊这才恍然大悟,自己已经变成了老小孩。个儿与六七岁的孩子差不多,这模样也像个小孩子。这个景象使老大潘一帮人捧腹大笑,祁磊抓抓头,干坐在地了说:“像我这种大老爷,怎么可以去耍猴戏呢?耍猴戏跟要饭的有啥两样。”那帮人一听祁磊自称大老爷,把刚刚吃完的饭都吐了出来。