这个周末是我家邻居宋鑫的生日。一大早听说博物馆门前在办美食节,我们便兴致勃勃地去吃早餐。
这儿真热闹,人山人海、川流不息,还有色香味聚全的各色烧烤、果品。我们扎进人堆里。这时,食品们仿佛都在说:“选我选我!”“果品们也滔滔不绝的夸夸其谈:”“我的肉儿香。”“我的汁儿美。”多种香味往我的鼻子里冲,这真是一场激烈的竞争。终于,小寿星选中了水果沙拉。各种水果上淋了五颜六色的椰果。尝一口,嗯!如春天的甘露一样香甜。当刘正辉准备再吃一口这人间美味时,刘田田惊跳起来:“这桔子好酸呀!”我一听,立即吃下一片桔子,呀!真的好酸呀!把我的牙齿都酸掉了。吃完水果沙拉,一阵诱人的香味又扑鼻而来我们都不约而同地顺着香味望去,原来是羊肉串。买下几串尝一尝,不仅气很香,肉很嫩,而且味也很棒,一元一串真划算。
下午我学完绘画,大家又在院里玩了一些有趣的游戏。吃完蛋糕,我们就在楼下聊天,大家都很愉快。
今天不仅在味觉上得到满足,还在精神上得到了满足,紧张的学习得到了放松。真是一箭多雕、一举数得。