英语课,话说和很难引起我们的积极性啊,举手发言的人都很少。就在星期四,我们举行了一场有趣的小竞赛。这天课上,我们正在上关于上海中心地图上的标志性建筑名称。那些名称有些难记,于是,王老师便让我们4人以小组记忆地点名称,要合作,每个小组都代表自己的大组,回答正确加1分,说出方向位置则再加1分,前提是必须一次说对。我们小组迅速分明任务,1人记4个地点,有1个人记5个。
我负责记1到4编号的地点,迅速浏览一遍,然后反复快速地念着,不一会儿,我们4个全部背出来了。王老师先请一个小组,正好是我们这小组的(有运)。第一个是8好,是蔡瑞负责记忆的,他突然想不起来了!他没想出来的话,我们的机会就没了,我正巧将那个地点记得很清楚,因为知道它的中文后我一下记住了。我马上提醒道:“Lunxun……”他马上明白了,回答了出来。第二个是一条河,喷,我们正好没分配,而我忘了后面那个单词怎么读啊!我们只拿了1分,老师也换成1个1个说了。这次,我们组的精英人士纷纷举手,抢下一个又一个的分值,为了小组的荣誉,各个都举高了手。最后,我们祖得了第一名,感谢全组的同学啊!