这件事已经过去半个月了,可是憋在心里又难受的很,只好写在我最忠实的伙伴——网上作文本上。
那天,骄阳似火,我从教室向窗外看操场,就像一碗刚出炉的饭,热气腾腾,眼看着又到了做早操的时间,我虽不愿意去做早操,但总比被扣分被老师批评要舒服些吧。正在这时,我瞅见了我的前桌,他今天因为生病了,肚子痛,请假不去做操。我灵机一动,我何不随之效仿呢?说干就干,我立刻弯下腰,捂住肚子,尽量使眉毛在眼睛上皱成一个疙瘩,嘴张开,有气无力地叫着:“哎哟…”,老师听了,连忙关切地问我:“你怎么了?”我装模作样地说:“肚——子痛。”“那这样吧,你休息一会,不要去做早操了。”我心里暗暗的高兴。可我却不知会有报应。
第三节课是体育课,上课时,我无奈地坐在教室里,看着同学们在操场上兴高采烈地奔跑,做游戏,而我却只能与书“相依为命”心里真不是滋味。第四节课是语文课,课堂提问时,我想发言,可又怕被怀疑,只好忍着,听其他同学回答。突然,何老师又提出一个问题,许多同学都百思不得其解,这不正好是我表现的机会吗?我再也忍不住了……老师听后高兴地说:“你们都要像他学习,生病了还勤于思考,来让我们为他鼓掌。”教室里顿时响起一阵雷鸣般的掌声,可我却羞得抬不起头来。
好不容易熬到了放学,我像逃兵似的逃出了教室。