我喜欢作文
我家住在顶层,但如果接着往上走的话,你就会看到一个天台。它可不是普通的天台,而是个万能的天台。
天台上种着各种各样的菜和植物,一年四季各不相同。春天的菠菜叶子又大又绿,黄瓜、丝瓜像蜗牛一样盘在瓜架的最前端。四季豆、长角豆像在比谁高似的,一株长得比一株快,一派欣欣向荣的样子。夏天,柠檬收起花伞,把一颗颗娇小的青柠妹妹请了出来。黄瓜、丝瓜轮流吃,就连西瓜子儿也被我拿来当种子种。金秋时节,黄瓜、丝瓜“下架”了,荷兰豆和甜豆姐妹俩儿爬上了架子。荷兰豆的花一块粉色,一块玫红色,如同彩蝶般美丽。另一边,洁白的甜豆花像雪一样开在甜豆藤上,美极了。柠檬露出黄黄的小脸蛋,散发着淡淡的清香,令人闻了就精神饱满,神采奕奕。冬天,西红柿又大又红。大头菜“头”朝下,简直就是巨大的算盘珠。 天台不只是菜园,更是小朋友们的乐园。每到节假日,你一定会听见欢笑声和脚步声。我们在天台上跑步,丢沙包,玩“小白灯”和“猫守门,鼠偷粮”的游戏。如果那天风不大,我们就玩“三国杀”。如果风大,我们就放风筝,晚上就在风筝上绑一个小型荧光棒,乍一看,好似萤火虫在空中跳圆舞曲。天台还是餐厅。夏天的晚上,我们用大泡沫箱当餐桌,泡沫盖做托盘端菜。在天台上吃饭,吹自然风,不用开电风扇,省电又环保。 我喜欢天台,它让我的生活变得多姿多彩。